Супрун хочет закрыть детские интернаты для экономии

Топ, Новости, Экономика

Власть намерена сократить социальные расходы за счет полного закрытия всех детских домов-интернатов в стране. Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в соцсети.

«С 2020 г. детей не будут принимать дома ребенка. Будут созданы все условия, чтобы эти дети могли полноценно расти со своими родными родителями. В исключительном случае они будут жить в патронатной или приемной семье», – написала она.

Она пояснила, что в качестве альтернативы детским домам существует практика патронатной (временной) семьи. Это переходный период перед подготовкой передачи ребенка семье, которая им будет заниматься.

«Каждый ребенок, родители которого не могут по ряду причин забрать его домой и налаживают свою жизнь, должны находиться не в интернате, а в патронатной семье», – пояснила и.о. главы Минздрава.

Что делать с ребенком, которому не удалось найти приемных родителей, У.Супрун не уточнила.

Внедрением этих изменений должны активно заниматься местные департаменты здравоохранения и управления соцзащиты. До 2023 г. на месте детских домов будут организованы паллиативно-реабилитационные центры.

 

Читайте также:  НАБУ просит Холодницкого согласовать подозрение экс-председателю НАПК Корчак

Добавить комментарий