Закон Даши Лукьяненко: В Раде будут рассматривать законопроект о принудительной химической кастрации педофилов

Топ, Новости, Политика

Народный депутат Украины Иван Фурсин внес в Верховную Раду законопроект о принудительной химической кастрации педофилов.

Соответствующий проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления противодействия совершению преступлений против половой свободы и неприкосновенности несовершеннолетних» зарегистрирован в парламенте 21 июня под номером 10396.

Проект закона предусматривает дополнение Уголовного кодекса Украины новым разделом, которым вводятся принудительные меры противодействия совершению подобных преступлений.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что преступления против половой свободы по отношению к малолетним являются особо опасными, однако, как показывает практика, традиционные методы наказания не позволяют достичь того, чтобы насильник не осуществил такое же преступление повторно.

Отмечается, что в мире в настоящий момент не существует другого способа лечения педофилов, кроме использования препаратов, которые угнетают половое влечение. Их применение получило название «химическая кастрация». Подобная процедура применяется во многих государствах Европейского Союза и всего мира. Так, в Германии, после применения подобных препаратов количество рецидивов среди педофилов упало с 80% до 3%, а в Великобритании — с 40% до 5%.

Сообщается, что внедрение данного Закона будет способствовать повышению защищенности прав детей в стране, а также приведет к уменьшению социально-опасных явлений, в частности, случаев педофилии, и снизит социальное напряжение в обществе.

Читайте также:  В рейтинг богатейших людей планеты попали семь украинцев

Добавить комментарий