Одесса остается городом-миллионником

Новости, Общество

По состоянию на 1 мая 2019 года, в Одессе официально зарегистрировано 1 млн 14 тысяч человек. Об этом сегодня на аппаратном совещании в мэрии сообщила директор департамента предоставления административным услуг Евгения Абрамова.

Как отмечает чиновница, на данный момент Одесса сохраняет статус города-миллионника и с каждым годом официальная цифра горожан растет. Для сравнения, по состоянию на апрель 2016 года, когда центр предоставления административных услуг стал органом регистрации места проживания, зарегистрированных было 1 млн 9 тысяч человек.

Ситуация с регистрацией переселенцев, со слов Абрамовой, остается неудовлетворительной. В центры предоставления админуслуг внутренне перемещенные лица на регистрацию приходят только, когда приобретают собственное жилье в Одессе, в противном случае они не очень мотивированы регистрировать место даже временного проживания. В управлении социальной защиты сообщили, что на сегодняшний день официально на учете числится 38 000 переселенцев, однако фактически их намного больше.

Отметим, что в Одессе по состоянию на 1 декабря 2018 года было зарегистрировано 1 млн 12 тысяч человек. Только лишь в декабре прошлого года в Одессе зарегистрировалось 1200 человек. Это закрепило статус города-миллионника. Вместе с Одессой в состав городов с миллионным населением входят Киев и Харьков. Наш город занимает третье место, так как Днепр утратил свой статус в 2018 году.

 

Читайте также:  Под Одессой тушили масштабный пожар

Добавить комментарий