Одесские полицейские перекрыли международный канал торговли людьми

Криминал, Топ, Новости

В международном аэропорту «Одесса» задержан 30-летнюю одесситку, которая переправляла в сексуальное «рабство» в Объединенные Арабские Эмираты двух украинских женщин.

Мероприятия по перекрытию международного канала торговли людьми проводили сотрудники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Следственного управления и под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области.

Установлено, что с помощью сети Интернет одесситка подыскивала молодых женщин и предлагала им работу за рубежом. Потенциальными жертвами злоумышленницы становились гражданки, которые имели жизненные и материальные трудности. Осуществляя моральное воздействие на потерпевших, она убеждала женщин в том, что работа даст возможность решить материальные проблемы.

После получения согласия женщина сообщала окончательные детали работы и порядок выезда за границу. Расходы на перелет и оформление необходимых документов она брала на себя. Однако, женщины должны были вернуть ей деньги, заработав их, предоставляя услуги сексуального характера в борделях.

В ходе проведения санкционированного обыска по месту жительства правонарушителя правоохранители обнаружили и изъяли вещественные доказательства, подтверждающие ее преступную деятельность.

По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст. 149 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины.

Женщину в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины задержаны.

Проводятся мероприятия, направленные на установление полного круга лиц, причастных к данному правонарушению. Следствие продолжается.

Отдел коммуникации полиции в Одесской области

 

Читайте также:  Полицейские освободили 94 «раба» с сельхозпредприятия в Одесской области

Добавить комментарий