Задержан российский танкер, который зашел в Измаил на ремонт

Топ, Новости, Политика

Служба безопасности и Военная прокуратура Украины задержали танкер Neyma, блокировавший украинские корабли в Керченском проливе в ноябре прошлого года.

Как известно, 24 июля это российское судно зашло на ремонт в Измаил Одесской области, и, как уже отрапортовали в СБУ, по факту блокирования танкером Neyma Керченского пролива в настоящее время проводится соответствующее досудебное расследование.

«Согласно собранным Военной прокуратурой и следователями СБУ доказательствам, заочно предъявлено подозрение 15 должностным лицам высшего военного руководства РФ, в том числе одному контр-адмиралу, двум вице–адмиралам и генерал–полковнику. 24 июля, по информации украинских пограничников, в порт Измаил под флагом РФ зашёл танкер Nika Spirit, который по номеру IMO-8895528, по данным международной информационной системы Equasis идентифицирован как уже известный танкер Neyma», — говорится в заявлении украинской спецслужбы.

В СБУ также отметили, что владельцы судна изменили его название, именно для того, чтобы скрыть причастность к «акту агрессии» у берегов Крыма в прошлом году. К настоящему времени группа следователей уже провела на задержанном танкере обыск и изъяла найденные там документы и записи радио–переговоров.

«Допрошены члены команды», — уточнили в Службе безопасности Украины, сообщает Таймер Одесса.

Читайте также:  Восьмое минирование за сутки: бомбу ищут в одесской Юракадемии

Добавить комментарий