Кандидаты в губернаторы Одесской области: что мы о них знаем

Новости, Политика

Как мы уже сообщали, президент Зеленский на прошлой неделе объявил в соцсетях, что определился с пятеркой претендентов на должность председателя Одесской облгосадминистрации и даже назвал их имена.

Это уроженец Приднестровья, предприниматель, связанный с оборотом металлолома Андрей Андрейчиков; активистка, волонтер, общественный деятель Татьяна Петракевич; депутат Одесского горсовета Ольга Квасницкая; предприниматель Максим Куцый и юрист Максим Болдин.

“Мегафон” постарался найти весь компромат на этих политиков из свободного доступа.

Итак, мы уже неоднократно писали об Андрее Андрейчикове. Скандального бизнес-партнера ближайшего окружения главного одесского сепаратиста Игоря Маркова активно лоббирует первый советник Зеленского Сергей Шефир.

Однако, по некоторой информации известно, что команда Зеленского готова на поддержку Андрейчикова на пост мэра Одессы, а губернаторское кресло для этого является прекрасным “лифтом”.

Напомним, что в сфере интересов Андрейчикова кроме бизнес-отношений с террористами и сепаратистами – скупка и продажа металлолома – главного сырья для Рыбницкого меткомбината в оккупированном Россией Приднестровье.

Татьяна Петракевич имеет самую чистую репутацию среди претендентов. посудите сами: волонтер, автор идеи и реализатор проекта “Открытая европейская школа” для детей… Известна она и как едва ли не самый яркий защитник Городского сада от посягательств застройщиков, а именно теневого хозяина мэрии Галантерника.

Петракевич к тому же на собственном балконе на третьем этаже дома в горсаду организовала открытое арт-пространство, на котором выступали известные артисты и музыканты.

Ольга Квасницкая имеет высокий рейтинг доверия среди одесских общественников. Сама же является депутатом горсовета и всю свою каденцию по мере сил пыталась в меньшинстве противостоять Геннадию Труханову и его клике. Естественно, что безуспешно.

Ее противники обвиняют Квасницкую в двойных стандартах. ведь работает та в полусобственном вузе Сергея Кивалова – Одесской юракадемии. Там же и защищала свои научные степени.

Читайте также:  В Одессе пропал несовершеннолетний мальчик

О Максиме Куцом практически ничего не известно. Ну. разве что, это креатура министра МВД Авакова, который пытается сохранить контроль над городом после громких скандалов вокруг руководства полиции.

В анкете сказано, что Куцый предприниматель, с дипломом Университета внутренних дел, однако занимается инвестициями.

И пятый – самый именитый в Одессе кандидат – Максим Болдырев. На сегодняшний момент Болдырев – председатель Высшей ревизионной комиссии адвокатуры. А вот знаменитым он стал после того, как в 1998 году предоставил свобственную квартиру для прописки мэру Одессы Эдуарду Гурвицу. затем, долгое время возглавлял юридическое управление при мэре Гурвице.

Имеет авторитет в демократическом лагере одесситов, сообщает Мегафон.

Добавить комментарий