В Килии планируют провести масштабный шахматный турнир памяти земляка, но для этого просят спонсорской помощи

Новости, Общество

В Килии ОО «Федерация шахмат города Килия» запланировала проведение шахматного турнира памяти ветерана шахматного спорта Георгия Константиновича Карпузова, о таланте которого знают далеко за пределами города. Однако масштабность мероприятия зависит от бюджета, который не под силу организаторам.

Проблемой отсутствия средств на достойное проведение турнира с ИА «Бессарабия INFORM» поделилась тренер общественной организации Любовь Трифонова.

По ее словам, желающих принять участие в турнире памяти Георгия Карпузова, которого не стало в прошлом году, будет много — талантливого шахматиста знали и уважали во многих городах Украины. Сам Георгий Константинович неоднократно на достойном уровне представлял Килию, занимая призовые места.

По мнению организаторов, проведение турнира такого масштаба положит начало хорошей традиции, привлекая в Килию гостей из других регионов, а также укрепит авторитет шахматного спорта в городе.

А федерации, к слову, есть чем гордиться — за неполный 2019 год отделение шахмат начальной подготовки заняло четвертое место в области.

Для проведения турнира общественной организации необходимо просторное помещение, поскольку своим офисом активисты не располагают, а также бюджет от 25 до 30 тысяч гривен для обеспечения достойного уровня. Часть средств ОО уже собрала — два предпринимателя города, поддерживая инициативу, выделили по 3 тысячи гривен.

«Хочу обратиться к представителям власти ОТГ и района, депутатам и предпринимателям за помощью в проведении турнира памяти Георгия Карпузова«, — отметила тренер Любовь Трифонова с надеждой, что мечта представителей «Федерации шахмат» сбудется.

Желающие оказать поддержку могут созвониться с тренером и активистом общественной организации Любовью Трифоновой по номеру телефона 068 049 47 59, сообщает Бессарабия.

В Килии планируют провести масштабный шахматный турнир памяти земляка, но для этого просят спонсорской помощи
Георгий Константинович Карпузов
В Килии планируют провести масштабный шахматный турнир памяти земляка, но для этого просят спонсорской помощи
Любовь Трифонова с детьми на турнире в Измаиле
Читайте также:  Степанов отказался уходить – считает свое увольнение незаконным

Добавить комментарий