Стерненко добился встречи с Рябошапкой

Топ, Политика

Генпрокурор Руслан Рябошапка подтвердил информацию о встрече с бывшим членом группировки «Правый сектор» Сергеем Стерненко, который зарезал человека в Одессе.

Генпрокурор подтвердил информацию о встрече с бывшим членом группировки «Правый сектор» Стерненко

Стененко, по словам Рябошапки, просил, чтобы «генпрокурор как человек, ответственный за законность в государстве, тоже обратил на это внимание…». И при этом добавил — «он ни о чем меня не просил, я никому ничего не обещал».
Рябошапка отметил, что подозрение в совершении преступления Стерненко не было вручено, он не подозреваемый, а его дело передано в СБУ.
В тоже время юрист Андрей Портнов заявляет, что подозрение об умышленном убийстве и ходатайство о взятии Стерненко под стражу все же было составлено. Портнов также подчеркнул, что решением суда установлена противоправность акта ГПУ о передаче этого расследования в СБУ. Он призвал Рябошапку подписать составленное полицией подозрение об умышленном убийстве, завизировать ходатайство о взятии Стерненко под стражу и зарегистрировать уголовное производство об организации сокрытия этого преступления экс-заместителем ГПУ Стрижевской.

Читайте также:  Одесский журналист: "уверенность остаться со старым-новым президентом внушает спокойствие"

Добавить комментарий