В Одессе могут закрыть Украинский театр: коллектив просит помощи у горожан

Топ, Общество
Одесский академический украинский музыкально-драматический театр им. В. Василько, что на улице Пастера, 15, могут закрыть из-за нарушений противопожарной безопасности. Об этом сообщили на официальной странице театра в Facebook.

Причиной этого решения стал иск ГСЧС. Во время внеплановой проверки театра пожарные зафиксировали 56 нарушений пожарной безопасности. На данный момент руководство исправило 53. Однако суд принял решение закрыть театр до устранения всех проблем, а это установка системы дымоудаления, замена коврового покрытия на трех этажах и потолка в зрительском фойе.

По словам директора театра Юлии Пивоваровой, на все это необходимо более 3,5 млн гривен. Таких денег у театра нет. Коллектив решил обратиться к одесситам за помощью.

«Сегодня нам очень нужна ваша поддержка. Поддержка со стороны тех, кто нас знает и любит. Поддержка со стороны тех, кто только слышал о нас, но знает, чего стоит самоотверженный и жертвенная творчество в театре. Поддержка со стороны тех, кто стремится быть достойным своей культуры, своей страны, кто гордится национальным достоянием. Мы не отступим. Мы доведем до конца требований пожарных. И найдем возможности и средства на это. Мы все равно будем жить и творить. Для вас», — говорится в коллективном обращении театра.

Отметим, стационарный украинский театр — Госдрама — открылся в Одессе 7 ноября 1925 года пьесой А. Луначарского «Поджигатели» в постановке Бориса Глаголина. В первые годы жизни театр работал на улице Греческой. Актер и режиссер Василий Василько работал здесь с 1946 года, пока не вышел на пенсию. В 1995 году театру присвоили его имя.

Напомним, в 2017 году конкурс на должность директора выиграла Юлия Пивоварова. В конкурсе участвовало еще трое претендентов, но он вызвал немалый ажиотаж в патриотической среде. Причиной стало то, что по мнению экс-главы «Правого сектора» Сергея Стерненко, Владислав Станков — недостойный кандидат для роли директора театра.

Читайте также:  Жители семи одесских улиц остались без воды

Добавить комментарий