В начальных классах одесских школ сохранится возможность обучения на русском языке

Новости, Общество

Несмотря на обещание министерства образования Украины о том, что уже с 2020 года все школы перейдут исключительно на украинский язык обучения, начальных классов это касаться не будет.

Об этом рассказала на брифинге после аппаратного совещания в мэрии директор департамента образования и науки горсовета Елена Буйневич, передает издание Odessit.ua.

По ее словам, согласно действующему законодательству учащиеся младшей школы (1-4 классы) могут продолжать обучаться на языках национальных меньшинств (по желанию родителей).

Таким образом, с 1 по 4 классы в одесских школах будут продолжать действовать классы обучения на русском языке, если этого захотят родители школьников. Что же касается средних классов (с 5 по 9), то там, согласно законодательству, может проводиться обучение на языках коренных народов Украины. Вот только какие именно народы являются коренными, законодатели пока не определили,

— рассказала Елена Буйневич.Однако она выразила надежду, что это упущение исправят. А вот в старших классах обучение будет вестись только на государственном языке.

Комментарий директора департамента образования и науки Елены Буйневич

 

Читайте также:  В Одессе директора КП «Городские дороги» признали виновным в служебной халатности при приобретении топлива на 1500000 грн

Добавить комментарий