Холерный вибрион в Одессе не выявлен

Новости, Общество

По данным ГУ «Одесский областной лабораторный центр МОЗ Украины», на минувшей неделе в Одессе зарегистрированы 230 случаев острых кишечных инфекций, что практически соответствует уровню предыдущей недели, передает пресс-служба Одесского городского совета.

Из заболевших 66,1% составили дети, большинство — в возрасте 1-4-х лет. Уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями среди детей снизился на 10,6%, по сравнению с предыдущей неделей.

Согласно факторному анализу, большинство случаев заболеваний связаны с нарушением технологии приготовления и хранения готовых домашних блюд, употреблением немытых овощей и фруктов, мясных и молочных продуктов, купленных на стихийных рынках.

С целью проведения мониторинговых исследований на холеру проведено обследование 355-ти больных острыми кишечными инфекциями и исследованы 10 проб из объектов внешней среды (морская вода). Холерный вибрион не выделен.

Заболеваемость острыми респираторными инфекциями и гриппом в Одессе находится на сезонном уровне и не превышает эпидемический порог.

С целью проведения мониторинга питьевой воды в Одессе отобраны 5 проб на санитарно-микробиологические показатели. Все пробы соответствуют нормативным требованиям.

Читайте также:  Митинг под прокуратурой: зоозащитники и активисты требуют наказать виновных в ситуации с овцами

Добавить комментарий