КП «Теплоснабжение города Одессы» должно «Нафтогазу» более 900 миллионов

Новости, Экономика

Перед началом отопительного сезона выяснилось, что коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» имеет долги за потребленный газ перед «Нафтогазом» более чем на 900 миллионов гривен.
Сложная ситуация сложилась с возможностью начала отопительного сезона в Одессе. По состоянию на 7 октября долги КП «Теплоснабжение города Одессы» перед «Нафтогазом» составляют 906 миллионов гривен.Из этой суммы 493 миллиона — это долги самого коммунального предприятия, еще 413 миллионов — долги жителей Одессы за услугу центрального отопления.Как заявили сегодня на аппаратном совещании в мэрии, для того, чтобы начать вовремя отопительный сезон, необходимо выплатить «Нафтогазу» сумму в не менее чем 196 миллионов гривен. В сентябре решением сессии городского совета КП «ТГО» уже выделили 215 миллионов, так что, теоретически, этих средств должно хватить на начало отопительного сезона.

По словам ответственных за ЖКХ чиновников, запускать центральное отопление начнут после 15 октября, или же в том случае, если на протяжении трех суток средняя температура воздуха будет менее 8 градусов тепла.

Читайте также:  Зеленский озвучил свою дату дебатов с Порошенко

Добавить комментарий