В декабре одесситов ждет повышение цены на тепло

Новости, Экономика

Если Нацкомиссия по регулированию энергетики и рынка коммунальных услуг даст добро, то тариф поднимут больше чем на 40%
На следующей неделе Нацкомиссия по регулированию энергетики и рынка коммунальных услуг рассмотрит новые тарифы на отопление для жителей Одессы. Об этом сообщает одесский сайт «Думская».

На заседании бюджетной комиссии горсовета директор КП «Теплоснабжение города Одессы» Александр Михайлов сообщил, что НКРЭКУ займется этим вопросом 25-26 ноября. Если тарифы утвердят, то они вступят в силу уже в декабре этого года. Таким образом, одесситы будут платить за отопление на 42% больше, чем сейчас.

Новые расчеты ранее опубликовали на официальном сайте КП «ТГО» и даже якобы обговорили с общественностью. Следовательно, если сегодня одна гигакалория для населения стоит 1009 грн, то после повышения цена составит 1445 грн.

Отметим, что изначально КП «Теплоснабжение города Одессы» хотело повысить стоимость тепла на 54-72%. Тогда во время рассмотрения проекта новых расценок Нацкомиссия заявила, что их должен утверждать мэр города Геннадий Труханов, ведь в мэрии план по установке тепловых счетчиков провалили.

ОБНОВЛЕНО: Сегодня во второй половине дня и.о. директора КП «ТГО» Александр Михайлов заявил, что Кабмин отменил постановление № 560 о граничных ценах на услуги теплоснабжения, в которых предусмотрено, что максимальная цена гигакалорий составляет 1400 грн. за одну гигокалорию. Соответственно, с этой недели НКРЭКУ производит рассмотрение лицензиатов на пересмотр тарифов на тепловую энергию.

Читайте также:  Борщ или каша: эксперт рассказал, что этой осенью дешевле

Добавить комментарий