Община храма св. прав. Иоанна Кронштадтского приглашает одесситов активно заниматься благотворительностью

Новости, Общество

Община храма св. прав. Иоанна Кронштадтского, что в Удельном переулке д.1 (рядом с Французским бульваром) активно занимается благотворительной деятельностью. Хотя сам храм совсем небогатый, нуждающийся в реставрации и восстановлении, но здесь помнят о милосердии, чужих скорбях и бедах.
При храме работает воскресная школа в которой учатся дети прихожан и одесситов. При храме работает паломническая служба, проводятся Пасхальные и Рождественские детские концерты, благотворительные ярмарки. Есть своя маленькая богадельня, в которой сейчас живет матушка-монахиня 80-ти лет, по возможности члены общины кормят бездомных.
Но главное, что здесь понимают и помнят о чужом страдании и горе, есть сострадание, соучастие, соболезнование и желание помочь тем, кто болен или попал в беду.
Регулярно священники, сестричество во имя св. преподобномученицы Великой княгини Елизаветы и прихожане храма св. прав. Иоанна Кронштадтского организовывают поездки и поддержку немощных, малоимущих, больных детей и взрослых, в Одесский дом-интернат для девочек-инвалидов, дом-интернат для престарелых, один из приютов в Одесской области.
Община храма св. прав. Иоанна Кронштадтского приглашает одесситов активно заниматься благотворительностью

Духовенство и прихожане организовывают не просто посещения с угощениями и подарками, но и беседы со священниками, проповеди и утешительные беседы, а еще небольшие праздники-выступления учеников и воспитанников воскресной школы. Священники храма во время этих встреч оказывают серьёзную духовную и психологическую помощь людям, находящимся в больницах и домах престарелых, рассказывают о Боге, молитве, духовной жизни, помогая преодолеть уныние, отчаяние, скорби, и, вселяя в сердца радость веру, надежду, любовь. А это иногда дороже любых подарков…
Сестричество храма активно помогает организации таких поездок в сборе подарков, вещей, продуктов и всего самого необходимого.
Делам милосердия активно помогают одесситы. Храм стал местом, куда приезжают люди и для молитвы, и для того чтобы помочь нуждающимся. Привозят одежду, средства гигиены, первой необходимости, угощения, игрушки, а также вещи для взрослых.
На попечении Общины сестричества храма находится также много одиноких престарелых одесситов.
Община храма св. прав. Иоанна Кронштадтского приглашает одесситов активно заниматься благотворительностью

Читайте также:  Станции автоматического проката велосипедов запустят в Одессе уже этой весной

«Обращаемся ко всем неравнодушным одесситам, всем тем, кто желает участвовать в православной волонтёрской деятельности, кто может помочь! Всем, кто имеет искреннюю веру и любовь к Богу и ближнему! Будем помнить, что наша участь в вечности прямо зависит от земной жизни и деяний в течение этой земной жизни. А также своим примером будем учить детей, чтобы они научались нравственности, добрым делам, и любви к Богу и ближнему. В Церковной лавке вы сможете узнать, что нужно для оказания благотворительной помощи в ближайшую предстоящую волонтёрскую поездку. Нашу благотворительность, милостыню, усердие наше, все жертвы наши принимает Сам Господь и духовно наши жертвы поступают в сокровищницы Небесные, откуда их никто не восхитит», — отмечают священники храма св. прав. Иоанна Кронштадтского.

Добавить комментарий