Виталий Саутёнков: Сегодня Одесский облсовет потребовал от власти не допустить продажи земли

Топ, Новости, Политика

Во время 29-й внеочередной сессии Одесского областного совета, состоявшейся 26 ноября, депутаты поддержали обращение к президенту Украины, Верховной Раде и Кабинету министров о недопущении преждевременного открытия рынка земли. Об этом сообщается на сайте Одесского облсовета.

На сессии зарегистрировались 64 депутата. Обращение совет принял подавляющим числом голосов. По мнению проголосовавших, снятие моратория на продажу сельскохозяйственных земель противоречит интересам Украины и украинцев.
Также на заседании было принято обращение в парламент и Кабмин о снятии с рассмотрения законопроекта №2189 «О внесении изменений в Закон Украины «О добровольном объединении территориальных общин» и недопущении принудительной децентрализации на территории Украины.

«Я очень хочу спросить у нардепов: неужели наш народ уже настолько богат, что может конкурировать с транснациональными корпорациями и покупать землю? Неужели нам удалось создать прозрачное земельное законодательство, где учтены и оформлены все сельскохозяйственные земли, определена стоимость и цена аренды?

Все, что нам предлагает законопроект 2178-10 — это абсолютно свободная неконтролируемая продажа земель, в том числе и иностранцам в совокупности с разрешением на скупку 210 000 гектаров в одни руки. А это значит, что покупателей земли проверять не будут: ни наличие у них образования, ни знания в сельском хозяйстве, ни то для каких целей и на какие деньги покупается земля… Приняв законопроект об открытии рынка земли, парламент своим большинством сделал плевок в лицо украинского народа! Наш лучший чернозем, нашу плодородную землю выставили на распродажу для иностранцев! В такой ситуации мы не можем стоять в стороне. Мы будем требовать внеочередной собрание сессии областного совета, где еще раз обратимся к Президенту с требованием продлить мораторий на продажу земли и выразим недоверие нардепам которые проголосовали “за” этот безумный законопроект. Украинцы выбирали народных депутатов и делегировали их в парламент не для того, чтобы они пустили по миру нашу землю и ее граждан», — так прокомментировал принятие закона о земле в первом чтении глава фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виталий Саутёнков.

Читайте также:  В Одессе состоялся масштабный Крестный ход

Добавить комментарий