Еще один бедный одесский судья имеет богатых родственников

Новости, Экономика

Интересные истории происходят повсеместно с одесскими судьями. Все они, в основной своей массе, белые и пушистые, правда, богатые и очень богатые… Но все это богатство, как показывает изучение материалов, предоставляемых общественникам самими судьями, исключительно заслуга их родных и близких.
Примеров много. Один из них – судья Одесского окружного административного суда Игорь Завальнюк. Если верит официальной биографии, Игорь Завальнюк за сравнительно короткий срок сделал сногсшибательную карьеру. Свой профессиональный путь Игорь Викторович начал в 2000 году с работы в Государственной исполнительной службе Днепровского районного управления юстиции города Херсон. Позже перешел работать помощником председателя Комсомольского районного суда Херсона и с декабря 2005 года назначен судьей этого же суда. В 2009 году судья начинает работать в административной юстиции, а именно в Одесском окружном административном суде, где с апреля этого же года избран уже заместителем председателя.
Столь стремительную карьеру, особенно в Одессе связывают с тем, что Игорь Завальнюк является родственником ректора Национального университета «Одесская юридическая академия» Владимира Завальнюка. А также протеже скандально известного председателя Одесского окружного административного суда Олега Глуханчука. Того самого, который оскандалился за езду в нетрезвом виде.
Примечательно, что Олег Глуханчук не только назначил Игоря Завальнюка своим замом, но и прочил его в Высший совет правосудия. Не сложилось. Более, того, жадность до должностей, стала причиной того, что с должности зама председателя суда Завльнюк скатился до судьи-спикера. Ведь согласно Закону «О Высшем совете правосудия» членами ВРП не могут быть лица, которые находятся на административных должностях в судах. Такие лица не могут быть избраны и делегатами на съезд судей. Поэтому пришлось подвинуться и местом зама, и должностью в ВРП.
Однако и на должности судьи-спикера Игорь Завальнюк чувствует себе прекрасно. Такой вывод напрашивается даже с официальной декларации служителя Фемиды, который имеет в Одессе две квартиры, площадью по 104 кв.м. ездит на INFINITI QX56, стоимостью под миллион гривен. Да и на «черный день» у судьи официально отложены деньги как в гривне, так и в иностранной валюте. А все потому, что жена судьи – бизнесвумен Галина Федоровна – является бенефициарием «Херсонкоопхолод», а также работает в потребительском кооперативе «ЮНИАС».
Да и сам судья, если изучить уже дела, которые он ведет, берется все сплошь за «выгодные» споры. Вот и получается, то там в пользу мамы известного бизнесмена решение издаст, то лишит пенсионеров пенсии, то разрешит дерибан земли.
А вот после трагедии 4 декабря 2019 года в Одесском колледже экономики, права и гостиничного дела, судья Завальнюк сидит на потоке дел «ГСЧС против ОСМД». Сотрудники ГСЧС выписывают пачками предписания ОСМД об устранении нарушений правил пожарной безопасности, которые, в свою очередь, были нарушены еще при строительстве зданий. Представители ОСМД возражают против удовлетворения таких исков. Вот и доказывают в суде, кто более прав. Более чем выгодные дела. Никакого криминала, одни плюсы себе в карман.

Читайте также:  В Одесской области закрываются сотни филиалов "Укрпочты"

Добавить комментарий