Безразличие убивает! Простые одесситы помогают старикам выжить

Топ, Новости, Общество

Пока младореформаторы изгаляются в написании очередных законов и программ, старики тихо умирают… Умирают от боли, горя и скорби. Некоторые не выдерживают мученического существования и делают роковой шаг в небытие…

Подарить жизнь: одесситы объединились в группу «Помощь ветеранам и пожилым людям»

Чтобы хоть как-то помочь пожилым горожанам справиться с нынешней жизнью одесситы объединились в группу «Помощь ветеранам и пожилым людям Одессы» https://www.facebook.com/groups/567330009973555/. В группе уже 4000 человек, которые не пишут длинные посты в соцсетях о том, как им жаль стариков, а реально, каждый день помогают.

«Полчаса. Час или полтора. Примерно столько вы потратите времени, чтобы по пути домой проехать через аптеку, купить медикаменты и завезти человеку, который мучается от боли. Чтобы облегчить эту боль. Сто гривен. Двести. Эта сумма на месяц, а то и больше может помочь людям, брошенным на произвол судьбы. Многих вы ежедневно видите на улицах города.
Они продают горшочки с цветами. Переминаются с ноги на ногу возле супермаркетов. Стоят возле мусорных баков и ждут, когда вы пройдёте мимо. Чтобы ненароком не стали свидетелем того, что будет дальше. А многих вы не видите. Они лежат дома, оставленные всеми, в том числе, своими родственниками. Не живут, а доживают свой век. Никому не нужные и абсолютно беспомощные. Старость — она не всегда под уютным пледом и веселым щебетом внуков вокруг. Иногда это боль и отчаяние. А главное — полная безысходность.
Здесь не всегда важны деньги, хотя они, как и основа любой благотворительности, крайне необходимы. В основном, закупаются лекарства, продукты, памперсы и пеленки для лежачих. Реже — одежда, предметы гигиены. Здесь очень нужны руки и колеса. Отвезти, доставить, передать… Логистика. И чем больше людей в ней задействовано, тем больше подопечных можно будет охватить. Есть чат оперативного реагирования.  https://m.me/join/AbYS8lbx0BY2Sw65  Подписавшись на который, вы всегда сможете «оказаться в нужное время в нужном месте» и завезти еду или медикаменты», — отметила участник группы Мария Поправка.

Читайте также:  Датская инженерная компания «BIIR Украина» с офисом в Одессе страдает от рейдерского захвата и просит помощи

Любые перечисления на карту группы и покупки публикуются в отчётах. Это не фонд, не общественная организация. Это — группа единомышленников, объединённых одной целью — помогать в рамках своих возможностей.

Пока подопечных, увы, в разы больше, чем помогающих. А хотелось бы наоборот. Поэтому участники группы приглашают всех неравнодушных оказывать посильную помощь, тем, кто тяжело работал всю жизнь, а потом оказался ненужным, лишним…

Подключиться к движению проще простого: минимальный перевод, «перехватывание» в чате адреса, где кому-то из старичков нужны лекарства или пелёнки.

А ещё в воскресенье, 16 февраля, в Доме учёных будет прекрасный благотворительный концерт «Любви все оперы покорны». Начало в 17.30, вход свободный.

Все собранные средства пойдут на нужды пожилых одесситов.

Приходите, подключайтесь. Возможности всегда есть. Главное, не быть безразличным!

Добавить комментарий