Перестановку в Одесской мэрии назвали сменой грязных носков на такие же грязные чулки

Новости, Политика

Именно так отреагировали одесские общественники на информацию о том, что городской голова Геннадий Труханов решил сменить Петра Рябоконя на должности своего замам по строительству на абсолютно «новое» лицо в местной и украинской политике Сергея Подгайного.
«Я больше десяти лет наблюдаю за одесским истеблишментом и давно так не смеялась. То есть менять старые грязные носки Рябоконя на еще более старые и грязные чулки Подгайного — это крутейший ребрендинг и «новая команда в действии». Труханов, который в конце прошлого года активно запускал слухи, что он «устал» и «готов откупиться» от Зе-команды, договориться по судам по делу земляков и тихонечко свалить на пенсию в Лондон, или в Италию, решил-таки собирать деньги на выборы и идти мощным фронтом осенью в наступление. А как еще объяснить назначение грязного коррупционера Подгайного, на котором клейма негде поставить?» — возмутилась на своей странице в Фейсбук активистка и журналист Алена Балаба.
По словам активистки, Сергей Подгайный еще со времен мэрства Гурвица активно занимался сбором дани с одесских предпринимателей, а также «наварил» немалые деньги, занимая пост главы «Укравтодора».

«Ну подумаешь — масштабно пиз …л деньги на ремонте украинских дорог — сначала в Одесской области, а после Революции Достоинства и вовсе был руководителем Укравтодора, избежав люстрации «по знакомству». Теперь мальчика назначили делать выборы самом Труханову, потому что на осень деньги надо, а кто их принесет, если не одесские бизнесмены?» — отмечает Алена Балаба.
Как отмечает сайт «Думская». Новый вице-мэр Одессы, которого почему-то назначили задним числом, Сергей Подгайный, человек среднего достатка. Но, как часто бывает с нашими чиновниками, у него очень даже состоятельная жена. «На двух своих работах, в ООО «КТЦ «Украина»» и в Одесском научно-исследовательском институте судебных экспертиз, Подгайный заработал в прошлом году 68 тысяч гривен. Кроме того, ему выплатили 27 тысяч грн в качестве погашения задолженности по зарплате. Продав какое-то движимое имущество, вице-мэр получил 1 миллион 339 тысяч гривен. Еще 72 тысячи 226 гривен ему «капнуло» в виде процентов от банковских вкладов.Супруга чиновника Наталья Гончар получила доход от предпринимательской деятельности в размере 994,5 тыс. грн. Еще 22,5 тыс. — банковские проценты.На банковских счетах у Подгайного 689 тыс. грн, у его жены — 214,3 тыс. грн и 46 тыс. долларов США. Наличными у заметителя Труханова — 490 тыс. грн и 25 тыс. долларов, у Натальи Гончар — 30 тыс. долларов и 230 тыс. грн.У заместителя городского голова две квартиры в Одессе, в том числе одна недостроенная — 56 и 40,4 кв. м. Еще две квартиры площадью 132,5 и 70,9 кв м — у жены вице-мэра. Также у нее есть некая кладовка площадью 2,2 кв. м и недостроенное машиноместо 14,6 квадратов.Передвигается Подгайный на Lexus ES350 2012 года выпуска, у его супруги два BMW — 318D 2013 года выпуска и X5 2015 года выпуска.Сергей Подгайный является соавтором состава химического закрепления грунтов: в декларации указаны его авторские права на это изобретение», — говорится в сообщении «Думской».

Читайте также:  Штаб «Слуги Народа» в Приморском районе Одессы вляпался в очередной скандал

Добавить комментарий