В Украине деньги будут отправлять на карантин

Новости, Экономика

Две недели перед дезинфекцией банкноты будут «отлеживаться» в хранилище НБУ. В связи с объявленным в Украине общенациональным карантином все деньги, которые поступают в оборот НБУ, будут дезинфицировать. Кроме того, банкноты будут проходить карантин.

Перед обеззараживанием купюры будут отправлять в центральное хранилище. Карантин там продлится две недели. Дальше – будет осуществляться дезинфекция.

В Нацбанке объясняют: таким образом будут защищать здоровье сотрудников, которым придется контактировать с наличными, и – украинцев, в чьи руки возвращаются купюры.

«То есть наличные, которые придут с улицы, на второй день туда не попадут. У нас есть достаточно наличности в хранилищах для того, чтобы подкрепить коммерческие банки, банкоматы нормальными качественными наличными», – объяснил глава правления НБУ Яков Смолий.

Сейчас в Италии, коронавирус продолжает активно размножаться. На сегодня, 12 марта, количество заболевших по всему миру превысило 126 тысяч человек, умерло более четырех тысяч. В одной только Италии от коронавируса умерло более тысячи человек. В Украине, в Черновцах, подтвержден один случай заражения COVID-2019.

Читайте также:  Порошенко заявид об окончании военного положения в стране

Добавить комментарий