Одесские свободовцы требуют отставки заместителя Труханова

Новости, Политика

Уже вторую неделю в общественной среде не утихает возмущение назначением Сергея Подгайного заместителем городского головы по вопросам строительства. Представители патриотических сил требуют от Геннадия Труханова отставки вице-мэра.

Председатель одесской ячейки партии ВО «Свобода», экс-нардеп Павел Кириленко жестко раскритиковал кадровую политику мэрии.

«Мэр Одессы — Труханов идет ва-банк, такой вывод можно сделать судя по назначении Сергея Подгайного своим заместителем по вопросам строительства. Труханов серьезно готовится к борьбе за кресло мэра. Участие в выборах требует больших финансовых вливаний, поэтому Труханов начал подтягивать к себе ближе старую гвардию коррупционеров. А поскольку предвыборная на носу, зарабатывать нужно в турбо-режиме. В ближайшее время мы увидим интенсивный распил исторического центра и коммунального имущества и крышевание незаконных застроек с удвоенной силой.
Назначенный заместителем мэра Подгайный — человек с большим послужным списком. Свою карьеру он начинал еще при Гурвице, продолжил при Костусеве. Тогда, когда он возглавил Приморскую райадминистрацию, его КПД было нулевое, но именно из-за него пошли все распилы в сфере архитектуры в центре Одессы. Уже потом Подгайный продолжил развиваться, как профессиональный распильщик в самой коррумпированной структуре нашей страны — Автодоре.
Для чего же такой «эффективный управленец» Труханову в должности заместителя? Очевидно, что правящая «монобильшисть» решила попрощаться с нынешним мэром и заменить его кем-то более для себя привлекательным», — высказал свое мнение Павел Кириленко.


Напомним, 24 февраля мэр Одессы Геннадий Труханов подписал распоряжение о назначении на должность вице-мэра Сергея Подгайного. По словам городского головы, Сергей Подгайный будет курировать строительную сферу. Это кадровое решение привело к росту социальной напряженности и вызвало волну возмущения среди одесских общественных деятелей, журналистов и блогеров, которая не утихает уже вторую неделю.

Читайте также:  Часть Одессы завтра останется без газа

Добавить комментарий