Допинговый скандал: одесская теннисистка все-таки пропустит Australian Open

Новости, Общество, Спорт

Одесская теннисистка Даяна Ястремская, которую временно, начиная с 7 января, отстранили от участия в любых соревнованиях из-за положительного теста на допинг, через Спортивный арбитражный суд в Лозанне пыталась добиться разрешения выступить в Открытом чемпионате Австралии, поскольку окончательный «приговор» по поводу ее возможной дисквалификации еще не вынесен.

Впрочем, 3 февраля САС отклонил апелляцию Ястремской, поэтому на Australian Open она точно не сыграет.

А вот окончательное решение по данному делу несколько позже примет Международная теннисная федерация (ITF). Его, к слову, также можно будет попробовать оспорить в Спортивном арбитражном суде.

Напомним, в моче Ястремской уже после окончания последнего в прошлом году турнира (проба была взята в межсезонье, а во время турнира в Линце допинг-проба показала отрицательный результат) нашли метаболит местеролона, пусть и в небольшом количестве. Логики в том, чтобы принимать допинг после окончания сезона (во время отпуска), конечно же, нет, а значит, местеролон мог попасть в организм Даяны разве что случайным образом.

Безусловно, все это должно быть учтено во время оглашения приговора. Добавим также, что за употребление допинга Всемирная антидопинговая ассоциация (WADA) может дисквалифицировать спортсменов на срок от одного-двух-четырех лет или пожизненно.

Читайте также:  Одесса вернулась в лихие 90-е

Добавить комментарий