Елена Буйневич: Если есть возможность, оставляйте детей дома

Новости, Экономика, Общество

Директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич призвала родителей по возможности переводить своих детей, обучающихся в младших классах, на дистанционное обучение из-за  пандемии COVID-19 и роста заболеваемости в городе.

Буйневич отметила, что по состоянию на 5 апреля в Одессе дистанционно учатся 274 класса начальной школы, из которых 20 закрыли из-за коронавирусной болезни и ОРВИ. Кроме того шесть одесских школ полностью перешли на отдаленное обучения. В частности это школы №5, №24, №20, №60, №18, №57.

На карантин по причине заболеваемости коронавирусом, ОРВИ и гриппом закрыты 42 группы в детских садах — это 4% от всех групп в Одессе. Сады №75 и 154 закрыты полностью. Посещают дошкольные учреждения только 30% детей.

Елена Буйневич также сообщила, что по состоянию на 5 апреля в Одессе болеет более 150 учителей.

Руководитель Департамента образования также заявила про «неутешительную динамику» заболеваемости COVID-19 в городе и призвала родителей оставлять своих детей дома.

«Мы призываем всех родителей, которые имеют такую ​​возможность, оставить детей дома, поскольку видим динамику заболеваемости среди населения города. Но также понимаем, что учеников начальной школы оставить без присмотра практически невозможно», — сказала Буйневич.

Она добавила, что родители учеников начальной школы  могут по желанию перевести своего ребенка на дистанционное обучение не только в составе класса, но и индивидуально. Напомним, после попадания Одесской области в «красную» зону в горсовете Одессы решили сделать обучение младшей школы «смешанным».

Родителям учеников 1-4 классов предложили самостоятельно выбрать формат обучения на время действия карантина. Для этого в школах создали дистанционные классы.

Читайте также:  Археологи закончили раскопки на Приморском бульваре

Добавить комментарий