Как в Одессе человеку с COVID-19 получить кислородный концентратор на дом?

Новости, Общество
В Одессе врачи вынуждены выписывать из больниц тех, кто все еще нуждается в кислородной поддержке. Где и как им получить помощь?

В Одесской области показатель заполненности ковидных коек — один из самых высоких в Украине. Причем основная нагрузка ложится именно на одесские лечебные учреждения.

До сих пор пациенты, которые были выписаны из больниц или не госпитализированы, но при этом нуждались в кислородной поддержке, могли обратиться либо в частные прокаты, либо к волонтерам “Корпорации монстров”.

Но с апреля к этому процессу подключился и муниципалитет. Город закупил 203 кислородных концентратора OLV 10. Из них 103 были направлены в ковидные отделения, а еще 100 аппаратов распределены между 11 Центрами первичной медико-санитарной помощи и городской студенческой поликлиникой.

Чтобы получить такой аппарат бесплатно во временное пользование на дом, нужно направление семейного врача или выписка из стационара, где указано, что пациент нуждается в кислородной терапии.

Пациенту для этого не нужно самостоятельно обращаться в амбулаторию. Это могут сделать и его родные. Врач проведет инструктаж и будет в телефонном режиме отслеживать состояние такого пациента.

Когда больной перестанет зависеть от аппарата, его заберут (или попросят привезти) обратно в амбулаторию, проведут необходимую профилактику и передадут другому пациенту.

Читайте также:  На улице Химической горел столярный цех 

Добавить комментарий