Многих одесситов ждет штраф из-за амброзии

Новости, Общество

В Одессе собираются штрафовать тех, кто плохо борется с амброзией. Так, инспекторы коммунального предприятия «Горзелентрест» в частном секторе и жилых кварталах выдают предписания уничтожить амброзию собственникам или обслуживающим компаниям. Об этом сообщает горсовет.

В случае невыполнения требований по уничтожению сорняка на нарушителей составят админпротокол. Это повлечет за собой штрафные санкции в размере: для граждан – от 340 гривен до 1360 гривен, для должностных лиц и граждан – субъектов предпринимательской деятельности – от 850 до 1700 гривен.

Управляющие компании, ЖКС, ОСМД, кооперативы и другие предприятия и организации независимо от формы собственности должны самостоятельно уничтожать амброзию на своей территории, подчеркивают в предприятии.

Письмо для нарушителей. Фото горсовета

Письмо для нарушителей. Фото горсовета

Вручают предписание по поводу амброзии. Фото горсовета

Вручают предписание по поводу амброзии. Фото горсовета

Отметим, чтобы  уничтожить амброзия  нужно удалить ее вместе с корнем из земли или выкосить, чтобы предотвратить повторное высевание в почву.

Кроме того, как и в прошлые годы, каждый желающий может воспользоваться специальным сервисом и отметить места массового произрастания амброзии, перейдя по ссылке.

Читайте также:  Ждем начала заседания исполкома Одесского горсовета. Планировалось на 11.00 ( ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

Добавить комментарий