Кресло прокурора области может занять представитель политсилы «Доверяй делам»

Топ, Новости, Политика, Досье

Депутат Одесского горсовета от партии мэра Геннадия Труханова «Доверяй делам» Игорь Проценко сложил полномочия и отказался от мандата.

Заявление Проценко о сложении полномочий городской избирком рассмотрел еще на прошлой неделе.

На место выбывшего депутата придет главврач роддома №1 Ирина Головатюк-Юзефпольская, она уже была депутатом горсовета Одессы нескольких созывов.

Сообщается, что сам Проценко может сложить полномочия, поскольку готовится занять кресло прокурора Одесской области.

Он уже был на этой должности в 2010-2011 годах.

Кто такой Игорь Проценко, подробно изложил сайт «Антикор»:

Проценко Игорь Алексеевич родился в Донецкой области 4 февраля 1972 года. В 2000 году окончил юридический факультет Донецкого государственного университета.

Проценко начал службу в органах прокуратуры в 1999 г. Работал следователем прокуратуры района, старшим следователем, следователем по особо важным делам прокуратуры г. Макеевки, начальником отделов прокуратуры г. Киева, Днепровским транспортным прокурором и прокурором Подольского района г. Киева.
С 2005 года в Центральном аппарате Генеральной прокуратуры Украины занимал должности старшего помощника заместителя генпрокурора Украины, начальника Главного управления надзора за соблюдением законов на транспорте и предприятиях оборонной промышленности.


С августа 2010 г. возглавлял прокуратуру Одесской области, с декабря 2011 г. — уже Житомирскую. Экс-генпрокурор Пшонка назначил Игоря Проценко на должность первого заместителя начальника Главного управления ГПУ, а также замом прокурора Киевской области.
В 2009 г. квартиру прокурора Проценко обокрали на не маленькую сумму — почти миллион гривен. Среди похищенного оказалось неимоверное количество дорогих часов: Breguet Marine II Automatic Big Date — 13 тыс. долл., IWS Portotino — 6 тыс. долл., IWS: Spittire Chronograph — 4 тыс. долл., Parmigiani — 6 тыс. долл., Chronoswiss Turbilon — 15 тыс. долл., Paul Picot — 4500 тыс. долл., Polex Submariner — 5 тыс. долл., Longines — 1000 долл., и женские Harry Winston за — 35000 тыс. долл.
Похищены также женские сумочки, мужские ремни, золотые слитки и прочие.

Читайте также:  Ночные гонки за пьяным водителем в Одессе

В протоколе допроса потерпевшего Проценко, помимо всего, вспоминает о своем автомобиле, который он оставил на парковке возле дома. Но при этом в декларации за 2010 год прокурор забыл указать не только это авто, но и свои квартиры и деньги на банковских счетах.

Впрочем, в 2012 году Проценко уже декларирует две квартиры своей супруги. Тогда же его жена, являющаяся рядовой сотрудницей Киевской таможни, приобретает квартиру в Одессе площадью 168,2 кв. м. стоимостью 2,14 млн гривен.

Но, несмотря на все эти темные страницы своей профессиональной биографии и причастность к должностным преступлениям, Проценко все же удалось возглавить Совет общественного контроля при ГБР.

Добавить комментарий