Бокс. Теофимо Лопес: «Заявления Ломаченко говорят о том, какой он на самом деле человек»

Новости, Спорт

Теофимо Лопес прокомментировал недавние неоднозначные комментарии Василия Ломаченко и посчитал их «грустными», а не смешными, пишет сайт регионального отделения НОК.
Лопес сказал, что ожидал оправданий от бывшего чемпиона трех дивизионов после проигрыша 17 октября, но он не думал, что Ломаченко будет утверждать, что судьи были подкуплены, чтобы отдать предпочтение Лопесу в их 12-раундовом противостоянии за звание абсолютного чемпиона в легком весе в Лас-Вегасе.

«Я знал, что он, вероятно, придумает оправдание, травму или что-то подобного, — заявил Лопес. — Или что он, наверное, слишком стар и собирается уйти на пенсию. Бой вызвал большой ажиотаж, и я знал, что меня просто так не оставят, когда я побью этого парня».

«Однако то, что Ломаченко недавно выступил с таким заявлением, меня это определенно шокировало. Это меня удивило, но в то же время я подумал, а чего еще можно ожидать от парня, который не пришел на пресс-конференции после боя? Он ни перед кем не появлялся. Так что я думаю, что эти утверждения просто показывают, какой он на самом деле человек».

Лопес переиграл Ломаченко, который до боя считался фаворитом 4 к 1, и единогласно проиграл встречу по судейским запискам. Судьи Джули Ледерман (119-109), Стив Вайсфельд (117-111) и Тим Читэм (116-112) отдали бой в пользу 23-летнего Лопеса (16-0, 12 КО), который стал самым молодым абсолютным чемпион эпохи бокса с четырьмя поясами.

Счет Ледерман не отразил той работы, которую Ломаченко проделал во второй половине боя, но двукратный олимпийский чемпион проиграл первую половину поединка, слишком осторожно действуя с Лопесом. Его странная стратегия в начале боя в итоге привела к самому убедительному поражению Ломаченко за его семилетнюю профессиональную карьеру.

Читайте также:  В Одессе приземлился самолет военно-воздушных сил Великобритании

«Думаю, это выставляет человека в невыгодном свете, — сказал Лопес, — когда кто-то говорит о чем-то, что на самом деле все остальные видят иначе. То, что этот человек чувствует, и как бы он ни хотел на это смотреть, но все знают, что это просто из-за того, что он не хочет признать свое поражение».

В контракте 32-летнего Ломаченко (14-2, 10 КО) и Лопеса не было пункта о реванше, и американец не видит необходимости снова драться с Ломаченко.

«В этом нет смысла, — сказал Лопес. — В этом нет никакого смысла. Он сам не захочет снова со мной драться. Я хорошо это понял еще во время нашего боя — и мне не нужно объяснять это себе, потому что это очевидно. Если вы понимаете, о чем я. Но это просто очевидно. Парень не хотел драться. Он все время был в режиме выживания».

«Лучший боксер в мире, которого все называли волшебником, богом бокса и всем остальным, лучший боец со времен Мухаммеда Али, и что там еще о нем говорили, не захотел идти со мной в открытый бой. Он даже не захотел рискнуть. Так что это просто показывает, какой он человек на самом деле», — добавил Лопес.

Добавить комментарий