Экс-секретарь Затокского поссовета заявил о его дескридитации

Новости, Политика
Экс-секретарь исполкома Затокского поссовета Юрий Чередниченко, которого судья Белгорода- Днестровского суда Виталий Мышко обвиняет в оказании давления и угрозах в свой адрес, заявил, что его хотят дискредитировать.

«Поскольку повторные выборы председателя и депутатов состоятся 7 февраля 2021 года, меня, как человека, не желающего принимать участие в схемах и дерибане бюджетных денег и земли, принадлежащей жителям поселка Затока и села Каролино-Бугаз, решили незамедлительно дискредитировать или, выражаясь сленгом моих оппонентов, «сбить с пробега», — написал Чередниченко.

По его словам, поводом для его «дискредитации» послужило его обращение в Белгород-Днестровскую полицию и Белгород–Днестровский суд с заявлением о «возврате в собственность территориальной громады участков земли поселка Затока, украденных через черных регистраторов».

«25 ноября 2020 года по поддельным решениям сессии Затокского поселкового совета из коммунальной собственности было украдено 6 земельных участков общей площадью 0,81 га. О данном факте нам стало известно 14 декабря 2020 года. На следующий же день было сделано соответствующее обращение в полицию о совершенном преступлении, но до сегодняшнего дня полиция, по сложившейся традиции, бездействует», — пишет экс-секретарь поссовета.

Он сообщил, что 16 декабря 2020 года поселковый совет, с целью возврата украденных участков в коммунальную собственность, обратился в суд с соответствующим исковым заявлением, а также, заявлением о наложении ареста, и вот тут началось самое интересное.

«Утром, 18 декабря 2020 года мне сообщили, что я, оказывается, обратился в суд с заявлением об отзыве иска, что, собственно, и стало поводом для моего визита к судье. В суде мне стало известно, что на электронную почту суда с неизвестной мне электронной почты был прислан сканированный отказ от иска, который якобы подписанный мною, но при этом не скреплен электронной цифровой подписью. Более того, этот отказ от иска принят судом, а иск решением судьи Мышко В. возвращен в тот же день», — отметил Чередниченко.

Читайте также:  Одесские фехтовальщики завоевали бронзу Турнира сильнейших

По его словам, он в «максимально корректной форме довел до сведения судьи Мышко В., что никакого отказа от иска не подавал, и нет оснований для возврата искового заявления и прекращения дела об истребовании, украденных земельных участков, принадлежащих громаде»

«Однако, «служителя Фемиды» Мышко В. возмутила моя любознательность и тот факт, что я посмел интересоваться мотивами принятия им процессуального документа об отказе от иска без моей «живой» или цифровой подписи и еще принятием решения в «космически» сжатые сроки. Далее, судья Мышко В.В. сообщил мне, что решение о возврате искового заявления им уже принято. Дать комментарий, почему в заседание по рассмотрению заявления никого не пригласили, почему суд не смутило отсутствие электронной цифровой подписи на заявлении, почему вообще суд принял к рассмотрению заявление, отправленное с посторонней электронной почты, господин Мышко отказался», — излагает свою версию событий Юрий Чередниченко.

Он заявил, что такое поведение судьи вызвало негативные эмоции и фактически делает из Чередниченко соучастника преступления.

«На сегодняшний день по моему заявлению в Белгород – Днестровскую полицию не принято никакого решения, обжалование бездействия полиции в Белгород – Днестровский суд привело к тому, что слушания по делу отложили, в связи с неявкой Белгород – Днестровской прокуратуры», — сообщил политик.

Он также заявил, что судья Мышко «пособничает тем лицам, которые причастны к хищению земельных участков, а его заявление в полицию и обращение в Высший совет правосудия о том, что я давил на него угрожая физической расправой – есть ничто иное как жалкая попытка скрыть следы своего преступления и изобразить из себя жертву ситуации».

К посту Чередниченко добавил фото якобы подделанного документа и недействительной электронной почты.

Читайте также:  Преподаватель одесского вуза угодил в громкий скандал

 

 

 

Напомним, уголовное дело в отношении экс — секретаря исполкома Затокского поссовета Юрия Чередниченко по факту угроз судье находится в производстве Белгород-Днестровского ОП ГУ НП в Одесской области.

По информации нашего издания, дело ЕРДР № 12020160240001745 от 18.12.2020, ч. 1 ст. 377 УК Украины открыто по заявлению судьи Белгород-Днестровского горсуда Мишко В.В., по факту угроз Чередниченко Ю.А. насилием в его адрес.

Дело находится в производстве Белгород-Днестровского ОП ГУ НП в Одесской области.

 

Добавить комментарий