Спортсмены Одесской области откроют олимпийский год участием в крупном международном турнире

Новости, Спорт

Это произойдет на турнире Гран-при «Zagreb open» по греко-римской борьбе, который состоится 16-17 января, сообщает пресс-служба отделения НОК Украины в Одесской области.

ПОДГОТОВКА К ОЛИМПИЙСКОМУ ОТБОРУ

В этом турнире примет участие кандидат на участие в Играх-2020 23-летний Владлен Козлюк, который поборется за победу в категории «до 97 кг». Перед турниром, начиная с 11 января, на олимпийской базе в Конча-Заспе состоится тренировочный сбор национальной сборной Украины. Напомним, что название ХХХII Олимпиады не изменилoсь, несмотря на перенос Игр на 2021-й год.

«Владлен остается кандидатом №1 от сборной Украины на участие в олимпийском отборе в своей категории, однако ему необходимо подтверждать этот статус, особенно важным в этом отношении будет чемпионат Украины, который состоится в феврале», — сообщил пресс-службе отделения НОК Украины в Одесской области Игорь Моисеев.

Что касается турнира в Загребе, то тренер отметил, что он будет очень полезным в получении соревновательной практики, которой очень не хватало в прошлом году.

Kozliuk World 01

2020-й

Владлен Козлюк начал 2020-й год победой на крупном турнире «Thor Masters», который состоялся 17-18 января в датском Нюкёбинге. В марте он должен был бороться за олимпийскую лицензию на европейском отборе в Будапеште, но, как известно, соревнования были отменены из-за коронавируса. Следующим турниром стал молодежный чемпионат Украины 11-12 сентября, где одессит стал победителем.
Чемпионат Украины, который должен состояться в Одессе, был отменен, а в заключительном для себя турнире года — индивидуальном Кубке мира в Белграде (12-18 декабря), Владлен уступил уже в первом раунде.

ОЛИМПИЙСКОЙ ОТБОР

Европейская квалификация на Олимпийские игры, где планируется участие еще одного спортсмена Одесской области — борца вольного стиля Василия Михайлова, согласно календарю состоится 18-21 марта в Будапеште.

Читайте также:  Коронавирус: в регионе зафиксировали рекорд по выздоровевшим

Добавить комментарий