Соцсети разрывает новый клип на старую песню итальянских партизан

Новости, Видео

Композиция «Bella Ciao» — хит во всей Европе. Новую волну популярности народная итальянская песня получила благодаря сериалу «La casa de papel». Она сопровождала все самые важные сцены в шоу.

У «Бумажного дома» миллионы поклонников по всему миру, а образ героев, носивших бордовые комбинезоны и маски Сальвадора Дали, стали использовать во многих проектах. Один из них представил Астемир Апанасов – артист записал свою версию «Белла Чао», сделав из нее микс из куплетов на разных языках: итальянском, русском, чеченском и кабардинском, а также снял клип на эту композицию.

«Меня вдохновила эта эстетика костюмов и музыки, и я подумал, почему бы не закинуть этих героев в горы и не спеть песню «Белла Чао» в  кавказском ритме? – говорит Астемир.

В отличие от сюжета сериала об ограблении Монетного двора, здесь главной добычей похитителей стали национальные музыкальные инструменты. Вместе с ними герои поднимаются в горы и танцуют лезгинку под зажигательную музыку KAVKAZ MIX «Bella Ciao».

Под масками Сальвадора Дали – ансамбль «Насып» и Нюрмухаммат Элекуев. Чтобы снять видео, съемочная группа и участники проекта поднялись на Эльбрус, на высоту 4500 метров. «Это было невероятным вызовом для всех нас, — рассказывает Астемир, — оказывается, без акклиматизации на такой высоте находиться нельзя, и уж тем более — танцевать и петь! Мы думали, что нам просто весело, но кислородное голодание, «ватные» мысли, замёрзшие конечности давали о себе знать. Скрыть это было трудно. Но, надеюсь, в кадре этого не видно. Все ребята выложились на 100%, как в последний день своей жизни! Это, конечно, признак огромного профессионализма»

Читайте также:  Ремонтировали тротуар и оставили жителей Черемушек без воды

Добавить комментарий