В Таировской ОТГ наконец решили строить новые школьные корпуса

Новости, Экономика

Такое решение  было принято сегодня в ходе 5-й внеочередной сессии Таировского поссовета 8-го созыва. Депутаты единогласно проголосовали за землеотвод участков в с. Сухой Лиман и пгт Таирово под строительство там новых школьных корпусов.
В Сухом Лимане, соответственно принятому решению отводится земельный участок площадью 1,5990 га на ул. Черноморцев, 98. Здесь будет построено новое учебное здание. В пгт Таирово земельный участок площадью 1,8631 га отводится на ул. Победы,40, сообщает сайт НАШ РАЙОН.

«Сегодня мы сделали первый, очень существенный шаг на пути решения проблемы обеспечения жителей Таировой ОТГ достаточным количеством учебных заведений. Как известно, начальная школа в Сухом Лимане, хоть и была капитально отремонтирована в прошлом году, морально устаревшая для обучения детей. Для жителей Таирово новые учебные корпуса – это решение проблемы, куда ежедневно возить детей в школу», — отметил глава бюджетно-финансовой комиссии Таировского поселкового совета, заместитель председателя общественной организации «Команда Невзорова» Андрей Сафроненков.

 
Следует отметить, что решение проблемы учебных заведений Таировской ОТГ является одним из приоритетных направлений деятельности общественной организации «Команда Невзорова».

«В прошлом году нами была разработана Программа развития Таировской громады на 2020-2030 годы. Работая над данным документом, мы проанализировали необходимое количество учебных заведений на территории громады. На первое время необходимо возвести хотя-бы по одной новой школе в каждом жилом массиве. Хочу отметить, что нашу Программу полностью поддерживают жители ОТГ. К примеру, в ходе моих новогодних встреч с жителями жилмассива «Дружный» и Червоного Хутора вопрос о строительстве школ и детских садов поднимался в первую очередь», — подчеркнул Андрей Сафроненков.

Читайте также:  Нет высоткам "Кадорра": В Одессе протестовали против застройки побережья

Добавить комментарий