В Одессе продолжат строить скандальную высотку

Новости, Общество

Киевский районный суд Одессы отменил арест земельного участка по проспекту Академика Глушко, 17-А в Одессе, отметив при этом, что земельный участок подлежит эксплуатации для благоустройства территории и обслуживания административных зданий, и там запрещены любые строительные работы.

Судья Вадим Иванчук посчитал арест, наложенный ранее его коллегами из Киевского суда на этот участок — преждевременным, принимая во внимание тот факт, что участок арендован ЧП «Мода» на 49 лет.

Вадим Иванчук также учел решение Одесского окружного административного суда, который 27 сентября 2019 года отменил указ городского управления Государственного архитектурно-строительного контроля, аннулирующий разрешение на строительство. Также судья учел, что Пятый апелляционный административный суд оставил решение окружного суда в силе.

В сентябре прошлого года Управление Государственного строительно-архитектурного контроля Одесского городского совета отменено разрешение выданное ЧП «Мода» на начало выполнения строительных работ по «Строительства 16-этажного четырехсекционного жилого дома с торгово-офисными помещениями и подземным паркингом на проспекте Академика Глушко, 17-А.

Напомним также, что жители проспекта Глушко в Одессе несколько раз устраивали акции протеста в районе дома №15, выступая против возведения многоэтажного жилкомплекса на месте бывшего детского сада. Акции сопровождались перекрытием дорог. Во время одного из таких митингов автомобиль Nissan под управлением женщины-водителя сначала сбавил скорость, а затем двинулся вперед, наехав на людей. В результате инцидента пострадали двое: полицейский, охранявший публичный порядок, и одна из протестующих.

В результате полиция начала два уголовных производства: о нарушении правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами и о блокировании транспортных коммуникаций, которое привело к тяжким последствиям. То есть к ответу намеревались привлечь и женщину-водителя и участников акции.

Читайте также:  Одесса готовится к соревнованиям по плаванию на открытой воде OCEANMAN ODESSA 2019

Добавить комментарий