Очередное задержание на Одесской таможни: 4 вопроса, 4 ответа, 1 предложение

Криминал, Топ, Новости

Вчера в очередной раз было задержание на Одесской таможне, сообщает Bloginside

После общения с различными источниками по поводу произошедшего возникло 4 вопроса, а также появилось 4 версии и 1 предложение.

  1. «Визиты» правоохранителей к начальникам Одесской таможни с элементами шоу становятся традицией?

Правда, на этот раз обошлось без выломанных дверей, избитых сотрудников и без «лицом в асфальт» начальника.

  1. Зачем было собирать полгода, мягко говоря сомнительные (до суда ярлыков вешать не следует), случаи, чтобы выстрелить одним фейерверком?

Надо было громко? Это все, что наскребли по сусекам? Какая логика в такой «оперативности», если начальники таможни в Одессе меняются очень часто?

  1. Как объяснить, если не тем, что напрашивается само собою, такой оперативный слив в прессу информации, иллюстрированной фотографиями, с правильно расставленными акцентами?
  2. Это, скорее констатация, чем вопрос: опять никаких документов, предусмотренных нормативной процедурой, при проведении мероприятий не предоставлено. А протокол намерений, как говорится, к делу не пришьешь.

Несколько ремарок из аутсайдерской информации о причинах показательного шоу:

  1. Направлено против Олега Погориловского, которому типа «давай до свидания». Не выдерживает критики: если фигурирующие в публикации события и имели место быть, то явно не в тот период, когда он возглавил Одесскую таможню.
  1. Реакция уважаемых контрабандистов, которым «прищемили хвост». Версия требует доказательств, но имеет право на жизнь, особенно с учетом специфики Одессы.
  1. «Черная метка» от контрабандистов, занимающихся наркотрафиком: их реакция на задержание крупных партий кокаина в феврале и мае. Дескать, мешаете вы нам, а договариваться не желаете.
  1. Очередная «игра бицепсами» со стороны правоохранителей по типу «мы вам покажем, кто в доме хозяин».

В любом случае, игнорируя тайну следствия, оперативные мероприятия и прочее, а также презумпцию невиновности, практика таких штурмов на госструктуры и моментальное информирование относительно фамилий и должностей фигурантов, наблюдается, за редким исключением, но с сомнительным постоянством, только в таможне.

Читайте также:  Сегодня дома жителей Одессы массово обесточат

Поэтому вопросы и догадки напрашиваются сами собой. Может, надо просто прекратить показательные порки, граничащие с гоп-стопом, и перейти к системной работе, а в прессу сообщать не о подозрениях, а о реальных результатах оперативной работы?!

Добавить комментарий