Одесситы предложили новый рейтинг влиятельных украинцев 

Новости, Политика, Общество

В Украине объявили о начале экспертного голосования «Национальный рейтинг влиятельности «Элита Украины». Как рассказала на пресс-конференции в Киеве глава Оргкомитета рейтинга и председатель Международного экспертного клуба Елена Овчинникова, более шести тысяч украинцев станут участниками рейтинга влиятельности.

В каждом из регионов команда из 200 экспертов, хорошо владеющих информацией о общественно-политической ситуации «на местах», отберет по 200 самых влиятельных персон, а в пяти самых крупных областях – Киевской, Днепропетровской, Львовской, Одесской и Харьковской, по 300 человек.

В итоге в каждом регионе специалисты отберут сотню лучших, руководствуясь десятью критериями – от высоких моральных качеств до интеллекта и компетентности.

По словам члена Оргкомитета рейтинга, социолога Елены Князевой, недавно на отчетной пресс-конференции, посвященной году своей работы президент Владимир Зеленский заявил о кадровом голоде в стране. Поэтому выявляя прогрессивных региональных лидеров, многие из которых «не на слуху», рейтинг “Элита Украины” поможет ликвидировать информационный вакуум вокруг них и поможет решить кадровый голод.

«У нас уже длительное время действуют механизмы отрицательного отбора, те, кого можно назвать «элитариями», вытеснены из социальных институтов, это «элита наоборот», — отметила Князева.

Свою задачу организаторы рейтинга как раз и видят в формировании новой элиты украинского общества.

В итоге уже 20 сентября эксперты представят 2400 самых влиятельных представителей местных элит – по сто человек в каждом регионе.

Во втором этапе, который продлится с 21 сентября по 5 октября, будет составлен уже Общеукраинский рейтинг влиятельности из трехсот лучших из лучших. В него войдут по десять влиятельных человек от каждого региона, а также еще 60 государственных деятелей, не участвовавших в этапе регионального голосования.

Читайте также:  Стало известно, кто из одесситов останется в понедельник без света

Добавить комментарий