Черноморский порт заключил странный контракт на поставку прожекторов

Криминал, Новости, Политика

В Черноморском порту у Александра Попова провели очень подозрительный тендер на поставку осветительных приборов в сумме почти на три миллиона гривен. Об этом редакция 368.media узнала из публикации на сайте открытых электронных закупок РroZorro. Об этом сообщил сайт 368.media.
Дело в том, что к торгам допустили всего двоих участников: херсонское ООО «Торговый дом «Ватра-Пивденный регион», зарегистрированное на жителя Николаева Вячеслава Либкинда, и днепровское ООО «Лайт Системс», официально принадлежащее жительнице Днепра Наталье Ярош.
Официально фирмы никак не связаны, однако, как оказалось, обе постоянно сталкиваются на одних и тех же тендерах и обе поставляют продукцию тернопольского ООО «ОСП Корпорация Ватра». Последнее, к слову, фигурирует в уголовном производстве по факту хищения средств чиновниками филиала «Львовтрансгаз» ПАО «Укртрансгаз» за счет фиктивных финансово-хозяйственных операций.
Еще один момент — разница между тендерными предложениями ООО «Торговый дом «Ватра-Пивденный регион» и ООО «Лайт Системс» всего в 15 тыс. гривен при цене в три миллиона. Минимальное понижение цены при торгах провели оба участника.
Редакция решила проанализировать несколько позиций в тендерном предложении победившего ООО «Торговый дом «Ватра-Пивденный регион». К примеру, два прожектора LED 2Х20 Вт, 6000K без штатива фирма обязуется поставить почти за 1,94 тыс. гривен, в то время как такой же, но только еще и со штативом, в сети у перекупщиков в розницу можно найти за 1,75 тыс. гривен. Два прожектора 2Х400 Вт на штативах фирма предложила почти по 1,7 тыс. гривен за штуку, в сети они по 1,43 тыс. в розницу. Стоит отметить, что таких позиций в договоре 57.
Объявление о намерении подписать договор с ООО «Торговый дом «Ватра-Пивденный регион» в порту Черноморска опубликовали 23 июля, а уже 12 августа подписали договор.

Читайте также:  Вместо парковок в Одессе высадят деревья

Добавить комментарий