Служебный пес одесских таможенников обнаружил тайник с тепловизионными приборами

Криминал, Новости
Гражданин одной из среднеазиатских стран направлялся в Турцию на собственном автомобиле «NISSAN TEANA» из Черноморский порт.
Во время осуществления таможенного контроля служебная собака одесских таможенников Рик, который прошел спецподготовку по поиску взрывчатки и оружия в Хмельницком кинологическом центре Гостамслужбы, сработал на задние левые двери автомобиля.
 
После частичного демонтажа их обшивки таможенники нашли 4 тепловизионные прицелы с аксессуарами к ним — 12 источников питания и 4 боковые крепления.
По факту незаконного перемещения тепловизионных приборов с сокрытием от таможенного контроля с использованием конструктивных емкостей для затруднения их выявления, составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам ч.1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины.
Обнаруженные в тайнике предметы и автомобиль «NISSAN TEANA» изъяты.
Приблизительная рыночная стоимость оптико-электронных приборов и аксессуаров к ним составляет около полумиллиона гривен. Их окончательную стоимость установит товароведческая экспертиза, а дальнейшую судьбу приборов и автомобиля решит суд.
Читайте также:  Одесская таможня ГФС реорганизуется: требования кредиторов принимаются до 27 февраля 2020

Добавить комментарий