Татьяна Монтян: «Церковно-приходская школа стала очередным надувательством от Сергея Кивалова»

Новости, Политика

В своей очередной серии под названием «Бескрайнее Кивалово царство» правозащитник Татьяна Монтян утверждает, что «образовательный» проект бывшего народного депутата Украины, почетного гражданина Одессы и Одесской области, Сергея Кивалова – под названием церковно-приходская школа – настоящее надувательство. В результате махинацией с землей и бюджетными деньгами Сергей Кивалов сумел построить в дорогом участке Одессы частную школу, ничего общего не имеющую с социальным благотворительным проектом.

«Под социальный проект строительства бесплатной церковно-приходской школы в 2013 году было выделено 1,4 га земли в курортной зоне Одессы, также немалые средства из бюджета города ушли на строительство школы. Участок земли был передан Благотворительному фонду «Студенческая церковь» в льготную аренду на 49 лет, но потом очень быстро фонд передал этот участок частному вузу – Одесскому международному гуманитарному университету, а потом выяснилось, что школу же надо содержать. Так бесплатный проект превратился в элитную школу, месяц образования в которой будет стоить 11700 грн», – подчеркнула Татьяна Монтян.

Правозащитник отметила, что огромное здание площадью 22 тыс. кв. м расчитано только на 200 детей. Что это за дети? Догадаться не сложно, ведь рядом с территорией школы за последние годы выросли высотки с элитным жильем. Да и городе очень большая проблема со школами. Детей много, школ не хватает. Поэтому многие родители будут вынуждены ужать свой бюджет и устроить ребенка в дорогую международную школу. «Ведь в бывшей церковно-приходской, а нынче – частной международной школе обещают водить детей в бассейн, заниматься в многочисленных кружках, даже обучить всех игры в шахматы. Также тут предусмотрены различные факультативы и дополнительные занятия- футбол, борьба, акробатика, танцы, музыка, драмкружок, лепка и рисование, конструирование. За все это надо кому-то э платить», – отметила Татьяна Монтян.

Читайте также:  Говорят, что у Руслана Тарпана дела налаживаются

Также Татьяна Монтян обратила внимание одесситов на огромный участок заброшенной земли, который находится в одном квартале со школой и уже обнесен «школьным» забором. «Кто сказал, что в Украине нечего уже дерибанить? Вот тут десятки гектаров заброшенной земли в самом дорогом районе Одессы. Тут можно осваивать и осваивать бюджеты», – подчеркнула Татьяна Монтян.

Также правозащитник намекнула, что в городе поговаривают, что жадность Сергея Кивалова сыграла с ним плохую шутку. «В мэрии не поняли «истинную благотворительность» образовательного социального проекта, и теперь всем «социальным проектам» Кивалова – свет красный. Ну, нельзя же так нагло врать и воровать», – резюмировала Татьяна Монтян.

Добавить комментарий