Рустам Гурецкий: Необходимо людям возвращать государство под названием Украина!

Новости, Политика

Родился я в семье рабочих в Одесской области. В Молдавии учился в школе 9 лет. Папа был заслуженный донор СССР, комбайнёр со стажем, руководил духовым оркестром.
В то время никого не баловали, поэтому с детства знаю цену каждой копейки. Школьником участвовал в уборке урожая, отработал на комбайне помощником и сезон перед уходом в армию. Это уже было в Одесской области. В соревновании комбайнеров тогда занял второе место. С уверенностью могу сказать — знаю цену хлеба. И знаю, что самая вредная для человека пыль — хлебная. Мой папа ездил к родственникам на Донбасс, отработал одну смену в шахте, и он тогда поделился ощущениями — тяжелее хлебной пыли ничего нет. Это сегодня комбайны все с кондиционером. А в те времена десятилетиями работали на «Нивах» и «Колосах». И все-таки, несмотря на многие сложности, детство и юность вспоминаю с теплотой. И оттуда вынес главное правило, по которому жила семья моих родителей, которое прививаю своим четверым детям – родители всегда правы. Возможно, это помогло мне состояться в жизни, оставаться в любых ситуациях человеком.
Вы человек из бизнеса, почему решили идти в политику?
— Я долго раздумывал над этим шагом. Но вижу, что с каждым днем ухудшается ситуация. Страна близка к хаосу. У президента все меньше и меньше помощников. Уверен, чтобы институты власти стали работать на благо обычных украинцев, должны прийти люди, которые, объединившись, смогут потихоньку выводить страну из пике. Возвращать государство под названием Украина!
Вы – кандидат в Одесский районный совет. На ваш взгляд, какие важные проблемы Одессы и Киевского района можно решать на уровне этого органа в краткосрочной перспективе?


— Я живу в Киевском районе более 14 лет. И на себе ощущаю все проблемы, с которыми сталкиваются его жители.
Загрязнение воздуха, проблемы с вывозом бытовых отходов, хаотичная застройка, захват проезжей части, транспортный коллапс. Как отец четверых детей остро ощущаю также неразвитость социальной инфраструктуры района. На очень большой территории нет современных, европейского уровня детских игровых площадок, спортивных. Я уже не говорю о переполненности детских садов и школ в районе. Это при том, что в Украине есть положительный опыт решения таких проблем – когда громада обязывает застройщика с освоением территории развивать и инфраструктуру, строить паркинги, детские сады. Уверен, в Одессе с этими всеми проблемами тоже можно справиться планомерной системной работой.
Ваш девиз по жизни?
– Стараться быть честным, ведь все пройдет, а память о тебе останется!

Читайте также:  В Одессе ожидается ухудшение погодных условий

Добавить комментарий