Фейк с трупами в больнице Одессы — действительность еще страшнее

Топ, Новости, Общество, Видео

История с трупами в палатах одесских больниц оказалась еще страшнее.

Вы, вероятно, уже видели эти фото в СМИ и социальных сетях из ГКБ №5, когда люди жаловались, что им приходится завтракать в палатах рядом с умершим соседом, которого никак не могут вывезти в одесский морг.

Власти называли их фейком, объясняли их несогласованностью в работе и так далее. На самом же деле речь идет о вопиющей служебной халатности, которую попытались скрыть.

Как стало известно, в ночь на 22 ноября в ГКБ № 5 скончались сразу 8 пациентов. Произошло это из-за того, что в больнице внезапно не оказалось кислорода: по одной версии, баллоны с газом разгерметизировались из-за технической ошибки, по другой — просто разрядились из-за слишком долгого хранения. Как бы там ни было, люди попросту задохнулись, а в больнице попытались скрыть факт одновременной гибели большого числа пациентов. Смерти решили не указывать в официальной статистике за в один день, а «распределить» на несколько последующих.

Из-за этого тела умерших два дня лежали в больнице, просто накрытые одеялами и тому подобным.

Тем временем, Кабинет Министров Украины принял решение выделить 118 миллионов грн на обустройство мобильных госпиталей в Киеве, Одессе и Краматорске. Такое решение связано со значительным ростом числа больных COVID-19, которые нуждаются в стационарном лечении. Также отныне амбулатории должны оказывать помощь больным COVID-19 в случае отсутствия у них декларации с семейным врачом.

Читайте также:  В районе одесского «Привоза» до вечера отключили воду

Добавить комментарий