Кауфману и Грановскому на аэропорте удалось «сделать» не только город

Новости, Политика, Экономика, Общество

Все уже успели порадоваться новой взлетке в Одесском аэропорту? Её, согласно договору корпоративного управления,
должна была строить «Одесса Аэропорт Девелопмент», которая принадлежит Кауфману и Грановскому, сообщает телеграм канал «Чеснок». Они обещали инвестировать в строительство взлетно-посадочной полосы $ 90 — $ 120 млн. Но обязательства не для «братиков».

Строительством взлетки занималось государство за наши налоги. На это потратили 2.8 млрд грн. А ещё городской бюджет полностью перестал получать дивиденды.

Также, как утверждает телеграм канал «Одесский городовой», бизнесмены экономят на всем. Они перетащили короткую багажную ленту со старого коммунального терминала, экономят и на подрядчиках.

Занятный пример произошел с эстонской фирмой KRSI ADVISORY OU, которую ООО «Международный аэропорт «Одесса» привлек как консультанта по привлечению новых маршрутов в 2020 году. Так из Одессы появились новые рейсы во Львов, Милан, Болонью и Рим от Sky up и Ryanair.

За каждое новое направление по договору аэропорт обязан был выплачивать по две тысячи евро бонусов, но бизнесмены решили «скрысить» деньги за четыре маршрута. Подрядчик присылал акты работ, но ему их не подписывали. Пришлось идти в суд. Адвокаты Кауфмана и Грановского заявили, что компания просто не получала документы и оспаривала долг в восемь тыс. евро. Впрочем, суд был не на их стороне . Однако аэропорт все равно не хочет платить деньги и подал апелляцию.

 

Читайте также:  В рамках борьбы с преступностью региональной прокуратуре обновят автопарк. Вопрос лоббирует "слуга" Алексей Семенцов

Добавить комментарий