Кто украл Украинское дунайское пароходство?

Топ, Новости, Политика

Как отмечает телеграм-канал «Одесский городовой», украдены даже его остатки — с активами там вообще очень интересно: если в Мининфраструктуры, к примеру, официально в составе флота числится 331 судно, то в ФГИУ более реалистичны, и на балансе значатся шесть морских и два речных судна, два недостроя и дорога.

Но директор УДП Хомяков умудрился украсть и остатки имущества, причем по характерной для 90-х тупой и наглой схеме — внес со своим замом Андреем Кравцовым все имущество УДП (вообще все!!!) в уставной каптал венгерской конторы Business Shipping Company по цене в одну гривну. Контора принадлежит Хомякову.

Весь этот движ активно продвигал Владислав Криклий, который в теме и в очень жирной доле, и кражу флота УДП называл красивым словом «деофшоризация», а Business Shipping Company — единым оператором флота УДП.

В итоге от такой наглости охренели даже «слуги», и сегодня к Хомякову и Кравцову пришла «избушка» с обысками, а их самих паканули, надо отметить, уже в Одесском аэропорту — схему оставалось только закрыть. Мы очень сомневаемся, что таким же образом наведаются и к Криклию, который всю эту кашу и заварил, но по щам он уже и так получил, и чем это закончится для его карьеры пока тоже не понятно.

Что же до Хомякова и ситуации на УДП, то о ней мы писали и ранее — с подачи Криклия он натащил туда таких чудесных парней, как тот же Кравцов, который кроме этой схемы ранее успел кинуть УДП на пять миллионов гривен и 184 тысячи долларов через свою фирму «Инфоланд Инкорпорейтед», а также эстонскую контору Zinger Shipping OU  на 691 тыс долларов. Кроме него замами стали Александр Кравченко, кинувший дочернее предприятие УДП в Германии на 49% акций, и Павел #Яценко, ярко завершивший работу в региональном филиале Одесской железной дороги после вскрытия схемы хищений топлива с тепловозов.

Читайте также:  Виктор Баранский: "Общество и государство должны сделать шаг на встречу людям с инвалидностью"

Благодаря Хомякову и его парням УДП на данный момент осталось без немалой части коллектива, который Хомяков увольнял целыми отделами , а оборудование и цеха заботливо попилены и сданы на металлолом. Кроме того, в качестве бонуса можно указать банально пролюбленную государственную элитную недвижимость  в Будапеште — восьмиэтажное здание в центре города у моста Эржебет, архитектурную достопримечательностей Будапешта стоимостью примерно восемь миллионов евро, где располагалось венгерское агентство УДП. Хомяков и его команда должны были просто напрячься и перерегистрировать агентство согласно новому венгерскому законодательству, но вместо этого Хомяков лично отменил поручение по его перерегистрации и уволил руководителя.

Добавить комментарий