На Торговой вместо ТРЦ — масштабный жилой комплекс

Экономика, Общество

На предстоящей сессии Одесского горсовета 15 сентября 2021 года депутаты рассмотрят проект решения об изменении целевого назначения земельного участка на ул. Торговой, 22, где размещалась общественная баня времен СССР, а также передадут в аренду этому же застройщику 0,1000 га земли на ул. Торговой, 20, где ранее обрушилась часть жилого дома. Теперь на этом месте появится многоквартирный жилой дом, раскинувшись примерно на полквартала.

В 2017 году Одесский горсовет передавал застройщику 0,2500 га земли на ул. Торговой, 22 для строительства зданий рыночной инфраструктуры, поэтому здесь вместо бани должен был появиться шестиэтажный торговый центр с подземным паркингом. На предстоящей сессии депутаты изменять целевое назначение на «для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома с объектами торгово-развлекательной и рыночной инфраструктуры». Аналогично звучит целевое назначение земельного участка на ул. Торговой, 20, который передадут в аренду.

После обвала жилого дома на ул. Торговой, 20 застройщик выкупил там все квартиры и начал демонтаж здания. Председатель Приморской РГА Марат Королев тогда пообещал одесситам, что высотного строительства на этом месте не будет. Примечательно, что градусловия выдавались для реконструкции нежилых помещений бани под нежилые помещения многофункционального назначения. После перестройки этажность должна была увеличиться до 5-6 этажей. Сейчас же будет строительство жилого комплекса, а не ТРЦ и офисных помещений, но градусловий новых нет.

Заказчиком строительства выступает фирма «Некст Джен Девелопмент», которая еще в 2017 году выкупила здание бывшей бани. Конечным собственником компании является Александр Пустыльник. До 16 июля 2021 года бенефициаром был гражданин РФ Михаил Пустыльник – сын Александра Пустыльника. Супруга Михаила Пустыльника, проживающего в Москве, занимается иконописью, и имеет свою мастерскую.

Читайте также:  В Одессе заболеваемость ОРВИ и гриппом находится ниже эпидпорога

Также соучредителями фирмы «Некст Джен Девелопмент» являются Эдуард Смоляр — бывший скандально известный начальник представительства по управлению коммунальной собственностью и его дети — Илья и Алина Смоляр. Через еще одну соучредительницу Антонину Корецкую свою долю имеет и газовый монополист Игорь Учитель.

Добавить комментарий