Одесситка пропала в Турции: родные считают, что ее могли похитить

Новости, Общество, Спорт

42-летняя одесситка Яны Кривошея, которая 1 мая отправилась в Турцию неподалеку Анталии, пропала в горах. 10 мая туристка должна была вылетать назад в Украину. Об этом сообщает Vgorode cо ссылкой на ее брата Вячеслава Кривошея.

Так, женщина отправилась в проездку, не предупредив никого из родственников или знакомых. В кемпинге Josito расспрашивала о восхождении на гору Geyik Sivrisi (высота 1715 метров).

Утром 2 мая Яна  поднялась на вершину горы и написала оттуда маме сообщения в «Вайбер». После перестала выходить на связь, хотя ее телефон оставался включенным еще 4-5 числа. Последнее местоположение телефона зафиксировали в городе Манавгат в 90 километрах от горы.

4 мая начались поиски одесситки. 10 числа о пропаже сообщили украинскому консулу в Турции, а 11 числа на ее поиски поехал брат и написал заявление в одесскую полицию.

12 мая на горе нашли палатку Яны, в которой не было двух ее рюкзаков. Вершину обследовали, но пропавшую так и не нашли.

Сейчас рассматривают несколько версий произошедшего, в том числе не исключают похищение.

— До сих пор, полиция не отследила подозреваемых, не узнала кто именно был рядом с ней. Возможно, именно этот человек пытался включить мобильный телефон и взломать Гугл-аккаунт сестры в 90 километрах от места ее последней стоянки, — рассказывает Вячеслав Кривошея.

В Одессе у Яны остался 18-летний сын. Поиски продолжаются.

Читайте также:  В одесском аэропорту отменяют рейсы из-за непогоды

Добавить комментарий