Одесские бизнесмены попали под санкции СНБО

Новости, Политика

На заседании СНБО 30 июля было принято решение ввести санкции против троих бизнесменов, по версии СНБО причастных к незаконному ввозу товаров на территорию Украины без уплаты положенных таможенных платежей.

Как сообщил секретарь СНБО Александр Данилов, санкции также вводятся против 24 компаний, связанных с бизнесменами.
Среди попавших под санкции — бывший начальник отдела таможенного оформления №3 таможенного поста «Одесса-грузовой», а ныне бизнесмен и совладелец ряда компаний в сфере внешнеэкономической деятельности, одессит Валерий Фальковский.
Кроме него, санкции планируют ввести против ещё одного одессита — Владислава Студенца.
Попал под санкции и гражданин Германии Александр Акст, которого связывают с частной фирмой по доставке почтовых отправлений «Премиум пакет»: считается, что данная компания оказывает услуги по доставку в Украину коммерческих грузов под видом не облагаемых налогами и сборами посылок для частных лиц. Правда, формально «Премиум пакет» зарегистрирован на Ирину Акст, так что если санкции не будут введены непосредственно против этого юридического лица, то сама фирма от введения санкций против Александра Акста не пострадает.
Ранее санкции СНБО были введены против обвиняемых в контрабанде одесситов Вадима Альперина, Александра Чудакова, Виктора Шермана и Дениса Аминева, а также связанных с Одессой Ореста Фирманюка и Александра Кравченко. По информации ТАЙМЕРА, связанные с этими лицами компании продолжают работу через Одесскую таможню, несмотря на санкции.
Читайте также:  В Украине 727 новых случаев коронавируса. Одесса-в лидерах

Добавить комментарий