Одесский жуналист-расследователь: от взяток банде Труханова, можно было построить 10 школ

Криминал, Топ, Новости

Об этом заявил одесский журналист-расследователь Ярослав Берендаков. В своем очередном расследовании журналист отмечает:

«Детективы НАБУ порылись в черной бухгалтерии Владимира Галантерника и в переписке членов преступной организации «Доверяй Делам». Благодаря этим свидетельствам следствию удалось подсчитать, на какую сумму Галантерник и мэр Одессы Геннадий Труханов обилетили застройщиков. Она составляет целых  170 млн долл или по курсу гривна/доллар в размере 25 гривен выходит 4 млрд 250 миллионов гривен. Об этом заявил прокурор во время рассмотрения меры пресечения для правой руки Труханова Олега Брындака, отвечавшего за земельные махинации. В предыдущем созыве горсовета, в 2015-2020 гг., Олег Брындак возглавлял постоянную комиссию по земельным вопросам. О ее расценках вы можете прочитать здесь.
За эти деньги можно было построить 10 школ по 1000 учеников и 25 детских садиков по 100 детей высокого качества и с самым современным оснащением.
Когда ваш ребенок будет спрашивать, почему он должен сидеть в переполненных классах, или идти пешком на вторую смену в темноте, то скажите ему, что в этом виноваты все мы, включая вас самих. Когда же вы столкнетесь с дефицитом мест в детских садах и со всеми вытекающими трудностями, то вспомните, что деньги у нас есть, просто с нашего же молчаливого согласия их украли на шикарную жизнь другие люди, которые в отличие от нас ценят себя и своих детей. Например, наш мэр обучал свою младшую дочку во швейцарской школе, где стоимость обучения в год составляет свыше  80 тыс. долл.
Если преступность смогла захватить власть в Одессе, то в этом есть в той или иной степени вина всех жителей города, которые либо поддерживают воров из-за своей глупости и неосведомленности, или согласились на участь всю свою жизнь жить в паршивых условиях, обрекая на эту же судьбу и своих детей».

Читайте также:  Кабмин согласовал отставку одесского губернатора: против был только Аваков

Добавить комментарий