Одним одесситам смерть от нехватки кислорода, другим – новые особняки с видом на море

Новости, Экономика

Пока одесситы умирают от коронавируса в очередях в больницы, а волонтеры, выдающие кислородные концентраторы, мечтают хоть иногда выспаться, начальник департамента здравоохранения Одесского городского совета Елена Якименко официально декларирует солидное состояние.
Как свидетельствует декларация чиновницы, коронавирусный 2020-й оказался для нее очень удачным. Телеграмм-канал «Одесский городовой» тщательно изучил данный документ и выяснил, что пандемия принесла Елене Александровне частный дом в Одессе площадью 72 кв. м. с комфортом и видом на море… Еще один одесский особняк площадью 284 кв. м. она пока достраивает, как и частные дом в Затоке на 88 кв. м.
Да и без этого дома с недвижимостью у нее с мужем все очень даже в порядке — три квартиры в Одессе общей площадью более 227 кв. м., два частных дома там же общей площадью 317 кв. м., четыре одесских участка земли площадью более 1,1 тыс. кв. м. и участок в Затоке на 600 кв. м., а также паркинг, два гаража и т.д.
Якименко и ее муж-таможенник задекларировали доходы выглядят более 1,2 млн гривен за «кризисный» 2020-й. Финансовые активы тоже внушают: 330 тыс. гривен, 178 тыс. долларов и 48 тыс. евро, по сравнению с прошлым годом они выросли на 35 тыс. гривен и 61 тыс. долларов.
Как-то так само получилось, что после декларации Якименко журналисты наткнулись на четырехмиллионный тендер  городского департамента здравоохранения.
Во-первых, то, что тендер на закупку рентген-аппарата проводит именно департамент здравоохранения — уже интересно: обычно медоборудование, расходники, медикаменты и прочее закупают сами больницы. А тут департамент здравоохранения внезапно закупает рентген-аппарат за четыре миллиона гривен без конкурса у ООО «Медгарант».
И такой тендер не один — до конца февраля, к примеру, департамент проводил по большей части «офисные» закупки для себя: бумага, ремонт компьютеров, электроэнергия, отопление и прочее, а вот с начала марта начал прямо-таки скупать всякое медицинское оборудование и кроме четырехмиллионного рентген-аппарата набрал без какой-либо системы еще оборудования и прочих медицинских товаров примерно на 2,5 миллиона гривен.
Получатель всего этого — КУ «Одесский городской центр здоровья», который на практике занимает комнатку в «новой мэрии» на Косовской.
Во всей этой истории интересен один вопрос – правоохранительные органы вообще изучают декларации наших чиновников?! Или это риторический вопрос…

Читайте также:  У областного центра нефрологии и диализа могут возникнуть проблемы с финансированием

Добавить комментарий