Подозреваемые чиновники и депутат горсовета не внесли в свои декларации деньги, внесенные под собственный залог

Криминал, Топ, Новости

Летом прошлого года Высший антикоррупционный суд избрал меры пресечения для первых подозреваемых в деле о земле аэродрома «Застава». Среди фигурантов судебного разбирательства о многомиллионной покупке территории аэропорта «Застава-2» под кладбище стали чиновники и депутат: директор одесского департамента коммунальной собственности Алексей Спектор, председатель постоянной депутатской комиссии по коммунальной собственности Одесского горсовета Василий Шкрябай, руководитель юридического департамента горсовета Инна Поповская. Чтобы избежать СИЗО, все они внесли залог: Алексей Спектор — 4 млн 834,6 тыс. грн, Василий Шкрябай — 10 млн 510 тыс. грн, Инна Поповская — 630 тыс. 600 грн.

Согласно доходам троих подозреваемых, деньги на такие залоги у них были. Они должны были внести изменения в свои декларации и показать эти расходы. Но никто из них этого не сделал.

Напомним, в 2016 году в мэрии задумали расширить кладбище «Западное» и потому решили купить землю бывшего аэропорта «Застава», принадлежавшую ООО «Авиакомпания «Одесса»». Чиновники отмыли на этой схеме 131 млн гривен. Они купили у частной фирмы участок для расширения кладбища за 146 млн грн. Как выяснилось позднее, земля стоила не более 16 миллионов, и она и так принадлежала городу.

В октябре это дело НАБУ передало в ВАКС, но его рассмотрение так и не началось.

Читайте также:  В Одесской области ограничили движение грузовиков 

Добавить комментарий