Руководителем ГАСИ станет фигурант журналистских расследований

Новости, Политика

Свою деятельность Семен Кривонос начал еще со времён работы в регистрационной службе при Януковиче и должности замглавы Одесской таможни при Порошенко.

Также Кривонос возглавлял чудо-организацию Саакашвили «Офис простых решений и результатов» и даже выиграл конкурс на должность главы одесского отделения НАБУ. Но занять его не смог: выяснилось, что он сам находится под следствием по делу о коррупции и является фигурантом журналистских расследований.

Так что пришлось ему срочно отказываться от поста во время спецпроверки.

СПРАВКА: С 2011 года Семен Кривонос занимал различные должности . К 2015 году в карьере менялись только должности и территориальные органы регистрационной службы вещественных дел. Его должности и место работы всегда касались недвижимого имущества ближайшего к столице региона. 

Так продолжалось до тех пор, пока неожиданно он не перешел в 2015 году на работу в Одессу, где снова занимался регистрацией недвижимого имущества в должности начальника отдела.

Уже через 3 месяца Кривонос стал первым заместителем начальника Одесской таможни. Это при том, что Семен по первому образованию агроном, и только потом, перед назначением в 2010, году получил юридическое образование.

Как сообщают журналистов источника, протекцию Кривоносу в продвижении на Одесскую таможню составил ексгенпрокурор Виталий Ярема. Но, если это и так, то Ярема был далеко не главным «покровителем» Кривоноса. Ведь в этом «географическом перемещены» Семена из Киева в Одессу вполне прослеживаются интересы Горовых. 

Тогда журналисты уже писали ранее, что братья Юрий и Алексей давно имеют твердую позицию в Киеве и столичном регионе в сфере деятельности Даби. Возможно, решение о «переводе» Кривоноса в «южную столицу» продиктовано необходимостью усилить там позиции Татьяны Плачков — гражданской жены Алексея Горового. Такую версию подтверждает и должность занята там Семеном Кривоноса.

Впрочем, покорение Одесского региона Кривоносом получило новое развитие. Уже в 2016 году Кривонос неожиданно выигрывает конкурс на должность директора Одесского территориального управления НАБУ. Однако, из-за коррупционное расследование журналистов, Семен отказался от должности еще до официального назначения и результаты конкурса были отменены. 

Источники из Одессы объясняют ситуацию со свойственным местным юмором — «Семен решил сменить хозяина и оказался между» здесь «и» там «. Говоря о «нового хозяина» одесситы имеют в виду Михаила Саакашвили, который тогда был руководителем Одесской области по приглашению Петра Порошенко.

Семену Кривоносу вспомнили, что когда он занимался регистрацией имений в Обуховском районе под Киевом, то стал фигурантом уголовного дела №22014101110000061 по статье 4 ст.368 УК Украины (получение взятки в особо крупном размере). Досудебное следствие осуществлялось ГУ СБУ в Киеве и Киевской области. Следствие настаивало, что Кривонос вместе с председателем сельсовета Старые Безрадичи требовали от предпринимателя 120 000 долларов за выделение 25 соток земли.

Журналисты » Слидство.инфо » также установили, что в то время Кривонос сумел приобрести и значительное количество недвижимости и земли, хотя зарплата его и жены были мизерными. В частности, супруги приобрело дом, семь с половиной гектаров земли, из которых два в Обуховском районе, где он руководил регистрационной службой. 

В конце концов, Семену Кривоносу пришлось тихонечко самоустраниться, чтобы не позорить команду реформатора из Грузии. И связи с командой и самим Саакашвили Кривоносу удалось сохранить.

Хотя его личную преданность експрезиденту кавказской республики, многие подвергает сомнению, указывая, что и со старыми связями Кривонос не порвал.

И, как видим, не зря!

Читайте также:  В спальном районе Одессы сбитого легковушкой пешехода переехала маршрутка

Добавить комментарий