Сессия облсовета обещает быть скандальной. Одно назначение Полясного чего стоит

Новости

На предстоящую 18 июня сессию Одесского областного совета выносится ряд вопросов о назначении на должности руководителей коммунальных предприятий. В принципе, обычная процедура. Но, как оказывается, не совсем.

О том, что «пропихнуть» на лакомые должности пытаются своих, рассказала депутат облсовета Ольга Ергиева, которая вместе с коллегами-депутатами попыталась поприсутствовать на заседании конкурсной комиссии. Депутатов не пустили!  «Конкурсная комиссия по выбору руководителей медицинских учреждений удивила своей позицией по открытости принятия решений! Как депутат областного совета, мы с коллегами решили поприсутствовать! Удивила просьба главы комиссии выйти депутатов, что бы мы не видели процесс голосования!  Это в стиле нынешнего руководителя ОГА (губернатора) Гриневецкого С.Р. Именно по его указке на первые сессии не пускали депутатов местных советов! Комиссии областного совета стали закрытыми от СМИ и общественности! Почему он их так боится?» — возмутилась депутат.

Почему так происходит, стало ясно из одной из публикаций, размещенной на телеграмм-канале «Одесса, как она есть».  Оказывается, конкурсная комиссия облсовета по выбору директора онкодиспансера протащила на эту должность Вячеслава Полясного,  известного коррупционными скандалами бывшего главы облздрава при Степанове.

«Полясный в свое время блокировал строительство хосписа, не давал денег на зарядку аппарата лучевой терапии для онкобольных и распилил областные деньги на раннюю диагностику рака. Известен тем, что перевёл бюджетные деньги за экстренную помощь «Одрексу», а потом сбежал из облздрава работать «Одрекс», скрываясь от расследования. За Полясного в конкурсной комиссии проголосовала группа Степанова — продажная адвокат бывшей жены миллионера Грановского Юлия Токаева, директор фальшивого ГО Зоя Смальцер, сотрудник облздрава Андрей Георгиев и главная кадровичка ОДА Татьяна Бурлаченко, которая возглавила эту группу. Теперь к открытию запланированной Степановым частной онкоклиники Полясный успеет развалить государственный онкодиспансер. Что теперь делать пациентам- непонятно.  Коррупция в одесскую онкологию возвращается! Праздник у всех взяточников одесского онкодиспансера. Ширится слух, что принципиального Лукьянчука, который препятствовал взяткам, хамству и очередям в диспансере комиссия облдзрава при влиянии Степанова меняет на матерого коррупционера Полясного. Среди врачей диспансера второй день ходит слух, что снова можно будет открыто брать деньги с больных и за это заносить долю Полясному. Теперь бюджет диспансера под угрозой — Полясный имеет опыт передачи бюджета на экстренную помощь частной клинике. То же самое может случиться с бюджетом онкодиспансера, так как Степанов, протащивший Полясного на эту должность, собирается открыть частную онкоклинику. Онкологическим пациентам Одесской области можно только посочувствовать», — отметил телеграмм-канал.

Читайте также:  Рада изменила Конституцию ради курса на НАТО и ЕС

А расследователи «Чеснока» слегка порылись в декларации бедного чиновника от медицины и нарыли немалые сбережения на черный день. «Экс-директор департамента здравоохранения Одесской ОГА Вячеслав Полясный примет участие в конкурсе на должность гендиректора областного онкодиспансера. Его итоги подведут 14 июня. Сейчас Полясный работает проректором по научно-медицинской работе Международного гуманитарного университета Сергея Кивалова.  Экс-директор департамента здравоохранения является собственником квартиры в Одессе площадью 115 м², жилого дома — 220 м² и земельного участка на 82 сотках; также 18 соток есть у жены Полясного в Александровке и Новой Долине. В семье есть кроссовер Lexus NX200 и хэтчбек Citroen DS3. За 2020 год Вячеслав Полясный заработал в Международном гуманитарном университете 191 тыс. грн, еще 59 тыс. — от совмещенной работы, еще получил 74 тыс. пенсии. Наличными семья хранит четверть миллиона гривен и $ 110 тыс.»,отметил «Чеснок». И это только официально «засвеченные» денежки Вячеслава Полясного. Ему до финансовых высот патрона Степанова еще работать и работать в онкодиспансере.

Добавить комментарий