Сотрудники полиции и ГСЧС в Одесской области брали взятки борзыми щенками? Нет, талонами на топливо

Криминал, Топ, Новости

Сотрудники полиции и ГСЧС в Одесской области попались на взятках, которые брали в долларах, или талонами на топливо. Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

Согласно сообщению бюро, в Одесской области полицейский предложил «помощь» водителю, который был остановлен за вождение в нетрезвом виде.

За 400 долларов США правоохранитель пообещал повлиять на судью Николаевского райсуда, чтобы тот принял решение о закрытии дела.

Кроме того, работники теруправления ГБР Николаева завершили досудебное расследование в отношении начальника одного из секторов ГС ЧС в Одесской области.

В июле 2021 г. Представитель госструктуры требовал у предпринимателя 1,2 тыс. долларов США за позволение хранить топливо в резервуарах — без документов и без соблюдения условий пожарной безопасности.

Поскольку предприятие было на территории другого сектора ГС ЧС, он обещал договорится с начальником этого сектора.

Такой суммы у предпринимателя не было, поэтому начальника сектора ГС ЧС согласился разделить оплату на полгода по 200 долларов ежемесячно, либо взять талонами на 400 литров топлива. Следователи ГБР задержали его при получении талонов на горючее.

Обвинительные акты направлены в суд.

За подобные правонарушения фигурантам грозит лишение свободы на срок до восьми до 10 лет с конфискацией имущества.

Читайте также:  300 тыс.  долларов "откатов" ежемесячно: В Одессе взяли жадного таможенника

Добавить комментарий