Совладелец Одесской киностудии Ткаченко отказался от должности министра

Новости, Политика

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко написал заявление об отставке. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Решение Кабмина по Госкино принималось без согласования с МКИПом. Забрать Госкино у Министерства культуры и информполитики и передать его в управление Кабмина – нелогично. Это как забрать у компании транспортный отдел и передать его в управление совету директоров. Такие стиль и подходы к управлению процессами меня удивляют – не мой концепт и ценности», – написал министр.

Ткаченко также сообщил и о других решениях власти, которые считает неправильными, в частности, по финансированию отрасли.

«…Напомню о предпоследнем — не менее болезненном. Бюджет на культуру-2022. И характер обсуждения, и финальная сумма для меня неприемлемы», – указал министр.

Напомним, в первом чтении госбюджета-2022 на культуру было выделено 10,6 миллиарда гривен. Министр заявлял, что к этой сумме нужно добавить еще 6,5 миллиарда гривен.

Также Ткаченко перечислил свои достижения в должности министра. Говорит, что успел сделать около 50% из запланированного. Среди достижений Ткаченко назвал программы «Большая реставрация», «Путешествуй по Украине», борьбу с дезинформацией, работу культурной сферы во время карантина и т.д.

Перед должностью министра Ткаченко был депутатом от «Слуги Народа», а до этого гендиректором группы телеканалов «1+1 Media», принадлежащей олигарху Игорю Коломойскому.

Читайте также:  На место министра Ткаченко уже есть два кандидата

Добавить комментарий